Санкции США подтолкнули добычу нефти в Иране до 40-летнего минимума

0
22

Согласно обновленному анализу Управления энергетической информации США, добыча сырой нефти в Иране упала до самого низкого уровня за 40 лет.

По данным EIA, добыча нефти в стране составляла менее 2 миллионов баррелей в день, на что повлияла как пандемия, которая снизила спрос на нефть, так и санкции США, нацеленные конкретно на иранскую нефтяную промышленность.

До выхода США из ядерной сделки с Ираном и отмены санкций Иран закачивал около 2,6 миллиона баррелей в день и экспортировал около 2,5 миллионов баррелей в сутки, говорится в сообщении EIA.

Тем не менее, снижение добычи составляет менее миллиона баррелей в сутки, а это очень далеко от цели администрации Трампа по доведению добычи и экспорта нефти Ирана до нуля, чтобы заставить Тегеран вернуться за стол переговоров по ядерной программе.

Говоря о ядерных переговорах, в сообщении Financial Times говорится, что не вся надежда на сделку потеряна. Ссылаясь на иранские источники, газета сообщила, что новый высокопоставленный дипломат Тегерана, несмотря на то, что он придерживается жесткой линии и открыто не доверяет Западу, может в конечном итоге заключить сделку, которую не мог сделать его предшественник.

«При Амирабдоллахяне мы не увидим большего радикализма, мы увидим больше координации между дипломатической и военной сферами», Как-то раз источник сообщил FT.

«У вас больше нет трений между правительством и глубинными государствами, которые оказались серьезным препятствием для инициатив его предшественника», объяснил другой.

На этой неделе Тегеран также назвал нового министра нефти: Джавада Овджи, бывшего заместителя уходящего Биджана Зангане и одного из руководителей государственных энергетических компаний. Как заявил в прошлом месяце Зангане, основная задача его преемника будет заключаться в увеличении экспорта нефти.

Уходящий в отставку министр недавно заявил, что Иран потерял около 120 миллиардов долларов нефтяных доходов из-за санкций США, что привело к сокращению экспорта в 2 миллиарда баррелей с тех пор, как Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.