Санкции против России «бумерангом» – Лукашенко

Эмбарго нанесло вред собственным гражданам Запада больше, чем Москве или Минску, заявил белорусский президент

Беларуси и России в основном удалось смягчить последствия «примитивный» Западные санкции, которые вместо этого нанесли ущерб простому народу ЕС, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник в Минске.

«Благодаря совместным действиям нам в целом удалось преодолеть возможные негативные последствия санкционного давления», Лукашенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, похвалив специалистов по санкциям обеих стран за хорошо проделанную работу.

В феврале США и их союзники по ЕС ввели масштабное эмбарго против России и Беларуси, сославшись на эскалацию конфликта на Украине. Лукашенко назвал санкции «примитивный» и сказали, что у них было «эффект бумеранга» вместо этого ударяя по простым людям и предприятиям на европейском континенте, а не по тем, кто «начал экономическую войну против нашей страны» и опосредованная война против России «до последнего украинца».

Между тем российский президент согласился с тем, что Москва и Минск «уверенно и эффективно» сопротивлялись незаконным ограничительным мерам, введенным «недружественные государства».

Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыли в Минск в понедельник для серии переговоров со своими белорусскими коллегами об экономическом, военном и энергетическом сотрудничестве.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: