Сбор средств для подозреваемых в массовом убийстве на рождественском параде отменен

0
44


Платформа краудфандинга GoFundMe торпедировала попытку собрать 5 миллионов долларов для спасения Даррелла Брукса, подозреваемого в таране машины в прошлые выходные во время рождественского парада в Вокеша, штат Висконсин.

Как сообщается, в среду GoFundMe сообщила, что страница сбора средств для Brooks была закрыта, поскольку нарушала условия обслуживания платформы. Представитель компании сообщил Fox Business, что организатору, который пытался собрать деньги для Брукса, запретили использовать GoFundMe для будущих кампаний.



Резня в Ваукеше - это не «авария», и в этом нет ничего «случайного»

Бруксу предъявлено обвинение в шести убийствах после того, как он якобы врезался своим внедорожником в участников парада и зрителей. Согласно показаниям полиции, он качался из стороны в сторону, чтобы устроить максимальную бойню, когда он косил людей. Помимо шести убитых, 61 человек получил ранения, в том числе несколько детей.

Новость о сборе средств в Бруксе впервые была опубликована во вторник в журнале «Правоохранительные органы сегодня». Организатор был идентифицирован как Джеймс Нортон из Waukesha, который назвал осужденного за сексуальное преступление «Наш дорогой друг». На странице говорилось, что Брукс невиновен и что он «Еще один темнокожий мужчина за решеткой по чисто политическому и расистскому процессу». Он также перечислил несколько хэштегов, в том числе «#BLM», «#NoJusticeNoPeace» а также «#RacismIsReal».

Неясно, каковы отношения Нортона к Бруксу — если он действительно знает ответчика — или искренне пытается собрать деньги от имени ответчика.

В прошлом году GoFundMe подверглась критике за отказ разрешить сбор средств для правовой защиты Кайла Риттенхауса, подростка, который заявил о самообороне после того, как застрелил трех человек, в том числе двух со смертельным исходом, во время бунта Black Lives Matter в Кеноша, штат Висконсин. Платформа позволяла проводить кампании для других людей, обвиняемых в насильственных преступлениях примерно в то же время.



Washington Post удалила скандальный твит о параде

Столкнувшись с новой критикой на прошлой неделе после того, как Риттенхаус был признан невиновным по всем предъявленным ему обвинениям, GoFundMe опубликовал заявление, в котором говорится, что его политика запрещает сбор средств для защиты людей, обвиняемых в насильственных преступлениях. «Если кто-то будет оправдан по этим обвинениям, как это было сегодня с Rittenhouse, впоследствии начатый сбор средств на его юридическую защиту и другие расходы не нарушили бы эту политику», компания сказала. Правило позволяет собирать деньги только после того, как обвиняемый был реабилитирован и, по-видимому, больше не нуждается в правовой защите или залоге.

Ранее Брукс дважды в этом году был освобожден под залог. В одном из тех случаев, когда 39-летний житель Милуоки был обвинен в стрельбе в своего племянника, он был освобожден в феврале, заплатив всего 500 долларов. И всего за 10 дней до кровавой бойни в Ваукеше он был освобожден под залог в 1000 долларов после того, как его обвинили в том, что он ударил мать своего ребенка и сбил ее на своем внедорожнике.

Нравится эта история? Поделись с другом!