Счет Белого дома в Твиттере, по-видимому, « ОТСУТСТВУЕТ » сотрудники разведки и местоположения с постом, показывающим брифинг по вопросам безопасности Афганистана

0
45


Твиттер Белого дома, показывающий, что президент Джо Байден, кажется, находится в курсе быстро ухудшающейся ситуации с безопасностью в Афганистане, также мог непреднамеренно раскрыть лица и местонахождение агентов разведки.

Официальный аккаунт Белого дома в Твиттере опубликовал в воскресенье фотографию встречи Байдена по видеоконференции с представителями разведки, чтобы услышать обновленную информацию о сокращении численности гражданского персонала. «Текущая ситуация с безопасностью в Кабуле», и эвакуация афганских союзников, включая переводчиков, которые помогали силам США и НАТО во время 20-летней войны. На снимке на большом экране были показаны другие участники встречи, в том числе сотрудники ЦРУ и трое мужчин в «Вокзал Доха».

Ричард Гренелл, бывший исполняющий обязанности директора национальной разведки в администрации Трампа, назвал очевидную ошибку, написав в Твиттере: «Кто сделал этот снимок с представителями разведки? О, Боже.»

Один пользователь Twitter заметил, «Ммм, общественность должна видеть лица агентов ЦРУ? Мы должны знать, что есть станция в Дохе? »

Твит Белого дома, возможно, имел целью изобразить Байдена как активного участника эвакуации из Афганистана на фоне критики за то, что он молчал и находился в отпуске, в то время как талибы возвращали страну и спровоцировали поспешную эвакуацию американцев и союзных афганцев из Кабула. Сторонники президента использовали фотографию, чтобы отмахнуться от критики, настаивая на том, что она показывает, что Байден озабочен кризисом.

Некоторые зоркие комментаторы предположили, что фотография может быть даже не недавней, указывая на разницу во времени между Лондоном и Москвой на часах в конференц-зале. Текущая разница составляет два часа, в то время как часы над экраном конференции показывают разницу в три часа. Это было возможно до 28 марта, когда часы в Великобритании были переведены на один час вперед.

Запланированный уход США из Афганистана обернулся катастрофой для администрации Байдена после того, как талибы захватили 26 провинциальных столиц из 34 в течение нескольких недель после того, как последние американские войска покинули аэродром Баграма, их главную военную базу в Афганистане.

Байден столкнулся с негативной реакцией за то, что он явно недооценил Талибан и переоценил способность обученных США афганских сил противостоять нападению. В июле Байден предсказал, что талибы не захватят страну и что эвакуация будет совсем не похожа на падение Сайгона в 1975 году, когда сотрудников посольства США пришлось срывать с крыши, чтобы спастись от сил Северного Вьетнама. В воскресенье два вертолета CH-47 Chinook эвакуировали сотрудников посольства США в Кабуле, когда боевики Талибана вошли в город, а президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Твит о видеоконференции Белого дома стал больше поводом для насмешек. Сторонники Байдена утверждали, что личности людей, которые появлялись на экране видеоконференции, не обязательно были секретом, но другие наблюдатели заявили, что о существовании станции в Дохе не было публично известно.

«Чертовски хорошая работа, коммуникационный центр Белого дома», Сказал участник National Review Джим Джерати. «Я полагаю, вы бы хотели вырезать экраны телеконференций с надписью« ЦРУ »и« Станция Доха »- вы паникуете, идиоты-любители».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!