Счета за электроэнергию могут заставить британцев вернуться в офис – СМИ

Растущее число жителей Великобритании может вскоре перестать работать из дома и вернуться в офис из-за роста счетов за электроэнергию, сообщила CNBC в четверг со ссылкой на аналитиков.

Согласно отчету, опрос MoneySuperMarket показал, что 14% из 2000 жителей Великобритании планируют проводить больше времени, работая в офисе, чтобы снизить счета за электроэнергию. Этот показатель намного выше (23%) среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, примерно каждый седьмой житель Великобритании работал дома в период с 28 апреля по 8 мая. Однако различные прогнозы показывают, что потолок цен на энергоносители, который в настоящее время составляет 1971 фунт стерлингов (2329 долларов США) в год, вскоре может измениться. подскочить до 6 089 фунтов стерлингов (7 195 долларов США) из-за нехватки газа и других экономических проблем.

Массовое повышение счетов за электроэнергию, которое произойдет в октябре и январе, заставит работников задуматься о том, как они могут снизить расходы. Возможно, они предпочли бы использовать энергию своего офиса, а не свою собственную.», — заявил CNBC Мэтт Коупленд, глава отдела политики и связей с общественностью благотворительной организации National Energy Action.



Энергетический кризис в Великобритании может быть хуже, чем крах 2008 года – Bloomberg

Другой эксперт добавил, что расходы на поездки в ближайшее время могут стать менее значительными, чем деньги, которые британцам придется тратить на отопление своих домов.

Есть момент, когда счета за электроэнергию растут[d] настолько высока, что будет дешевле добираться до работы, чем обогревать свой дом в течение дня, а для некоторых людей этого будет достаточно, чтобы побудить вернуться на работу,— заявила Сара Коулз, старший аналитик по личным финансам в Hargreaves Lansdown.

Аналитики отмечают, что относительная экономичность работы из дома или в офисе зависит от множества факторов, но говорят, что вскоре многие могут быть вынуждены переоценить плюсы и минусы того и другого.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: