«Сегодня миру нужен Гитлер», — говорит участник CNN в ныне удаленном твите, но оказывается, что у него было больше одного

0
65


Ведущие CNN регулярно высказывают мнение о предполагаемых опасностях «превосходства белых» в США, но один из авторов сети подвергается критике за свое открытое восхищение Адольфом Гитлером.

На фоне продолжающегося столкновения между боевиками ХАМАС и израильскими военными, сотрудник CNN Адил Раджа вмешался в дебаты в воскресенье, написав в Твиттере — а затем сразу же удалив — «Сегодня миру нужен Гитлер».

Раджа, чей профиль в LinkedIn утверждает, что он «Внештатный участник CNN» базируется в Пакистане и пишет статьи для сети о пакистанских делах. Его имя появляется более чем на 50 статей CNN, но по состоянию на вечер воскресенья CNN не связывает его имя с профилем.

Хотя Раджа быстро удалил свой твит, старые сообщения, выражающие восхищение печально известным нацистским лидером, оставались в сети по состоянию на вечер воскресенья. Раджа болел за Германию во время чемпионата мира 2014 года, потому что «Гитлер был немцем, и он хорошо ладил с этими евреями!» В других сообщениях 2014 года он заявил, что немцы должны разбудить свои «Внутренний Гитлер», и кратко опубликовано «Хайль Гитлер.»

Как ни странно, Раджа неоднократно сравнивал премьер-министра Индии Нерандера Моди с Гитлером, причем эти сравнения носили негативный характер. Однако худшие из своих презрений он оставил за государством Израиль, написав в Твиттере в 2014 году. «ИГИЛ, ТТП, ТАЛИБАН — пожалуйста, отправляйтесь в Израиль как можно скорее!»

Даже после того, как он удалил свой воскресный твит, комментаторы в сети критиковали Раджа за его явное поклонение Гитлеру и атаковали CNN за то, что он продолжал нанимать его даже после многочисленных публикаций фюрером.

Twitter также подвергся критике за отстранение бывшего президента Дональда Трампа за то, что он призвал своих сторонников к мирному протесту, но позволил Радже сохранить его подтвержденный аккаунт.

Восхваление Гитлера — это не то, чего можно ожидать от любого средства массовой информации, за исключением совершенно маргинальных веб-сайтов, таких как Daily Stormer. Ведущие и журналисты CNN также очень громко заявляли о предполагаемой угрозе «Сторонники превосходства белых» а также «Внутренние террористы» в США такие термины обычно относят к группе сторонников Трампа, которые подняли мятеж у Капитолия в январе.

Однако на момент публикации этой статьи сеть не прокомментировала твиты своего автора в поддержку Гитлера.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!