Сейчас это «торнадкс»? В своей последней оплошности Байден говорит, что «они больше не называют их торнадо» во время выступления об изменении климата.

0
27


Президент Джо Байден озадачил зрителей, когда он сказал репортерам, что торнадо больше не называют торнадо и, как бы они ни назывались, они якобы влияют на Неваду. Его очевидное старшее положение высмеивалось в Интернете.

Байден посетил Нью-Джерси во вторник, чтобы изучить ущерб, нанесенный ураганом Ида, который дошел до северо-востока США после удара по Луизиане неделю назад. Шторм вызвал разрушительные наводнения и унес жизни десятков людей, продемонстрировав неспособность инфраструктуры США справляться с экстремальными погодными условиями и, по мнению Байдена, уязвимость страны к изменению климата.

Байден сказал репортерам, что ущерб, нанесенный Идой, станет более обычным явлением, если не будут приняты меры по борьбе с изменением климата. «Каждая часть страны страдает от экстремальных погодных условий, и теперь мы живем в реальном времени, как страна будет выглядеть», он умолял.

Однако Байден затем запутался, перечислив примеры этой экстремальной погоды.

«Это по всей стране, вы знаете … это похоже на торнадо, они больше не называют их, что поразило посевы и заболоченные земли в центре страны в Айове и Неваде, и я имею в виду, это просто пересечь границу,» пробормотал он. «И вы знаете, как я уже сказал, мы в этом вместе».

Байдену тут же напомнили, что торнадо не переименовывались. «Да, мы до сих пор называем их торнадо», Метеоролог Fox News Дженис Дин твитнул. «В Индиане мы до сих пор называем их торнадо… я что-то пропустил?» Республиканский представитель Джим Бэнкс пошутил.

Жители Невады также напомнили Байдену, что не только штат не пострадал от торнадо, но и не имеет сельскохозяйственных культур и водно-болотных угодий, а также расположен не в центре страны.

Другие шутили, что «разбудившая» администрация Байдена решила переименовать торнадо из-за какого-то ранее неизвестного оскорбительного свойства этого слова.

Благотворительный интерпретация Неутешительное заявление Байдена было сделано редактором Townhall Спенсером Брауном, который предположил, что президент имел в виду Деречо (своего рода ураган, который иногда может нанести урон, подобный торнадо), обрушившийся на город Невада, штат Айова, в прошлом году.

Тем не менее, промах Байдена был засчитан как очередная из его обычных оплошностей и промахов, и критики расценили его как еще один пример явно ухудшающихся когнитивных способностей президента.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!