Секретные британские военные документы, якобы найденные на автобусной остановке, обсуждали, как Россия может отреагировать на военно-морское вторжение в Крым — СМИ

0
47


Великобритания размышляла о том, что может сделать Москва, если она направит военный корабль в спорные воды недалеко от Крыма, согласно «секретным» документам, якобы найденным на автобусной остановке. Утечка произошла после того, как выяснилось, что Лондон солгал об инциденте.

50-страничное досье, содержащее секретную информацию о путешествии HMS Defender через Черное море, как сообщается, было обнаружено в «Сырая куча» за автобусной остановкой в ​​Кенте во вторник утром. История гласит, что человек, обнаруживший документы, связался с Би-би-си, осознав их деликатный характер. Досье включает электронные письма и презентации PowerPoint, и считается, что оно было отправлено в офисе высокопоставленного чиновника Министерства обороны (МО).

Представитель министерства сказал, что сотрудник сообщил об утере конфиденциальных документов, добавив, что это будет «неприличный» комментировать дальше. По сообщению BBC, в настоящее время проводится расследование, чтобы определить, как документы оказались на автобусной остановке.

Минобороны ознакомилось с миссией эсминца Королевского флота, получившего название «Оп Дитройт,”Как «Мирный проход через территориальные воды Украины», сообщается, что секретные документы показывают. Британские военные планировщики считали, что у них есть «Сильное, законное повествование» за проход через спорную территорию, и сказал, что присутствие журналистов на борту военного корабля поможет обеспечить «Независимая проверка» действий судна.

Однако, по-видимому, существовало понимание, что российские военные, вероятно, будут иначе рассматривать маршрут путешествия HMS Defender.

«Что мы понимаем в отношении возможной« приветственной вечеринки »…?» — спросил один британский военный чиновник во время обсуждений на высоком уровне, которые были подробно описаны в засекреченном досье.

Серия слайдов, подготовленных Совместным постоянным штабом Великобритании (PJHQ), предлагает два возможных маршрута через Черное море, один из которых описан как «Безопасный и профессиональный прямой транспорт из Одессы в Батуми». План предусматривал небольшой отрезок через «Схема разделения трафика» расположен недалеко от юго-западной оконечности Крыма. Выбор этого маршрута «Предоставить возможность взаимодействовать с украинским правительством … в том, что Великобритания признает украинскими территориальными водами,»Объяснил один из слайдов.

BBC сообщила, что в потерянном досье указаны возможные ответы России, начиная от «Безопасно и профессионально» к «Ни безопасно, ни профессионально».

В документах также обсуждалась возможность держать HMS Defender подальше от спорных вод. Этот план позволит избежать любой потенциальной конфронтации, но также позволит России утверждать, что Великобритания была «испуганный» или же «убегать,» говорится в секретном досье.

В одной из презентаций, содержащихся в сокровищнице секретных документов, отмечалось, что контакты между российскими и британскими войсками в этом районе в основном продолжались. «Ничем не примечательный» но затем, «После перехода от оборонной деятельности к оперативной деятельности, весьма вероятно, что … взаимодействие станет более частым и настойчивым».

Москва заявила, что миссия в среду побудила ее сделать предупредительные выстрелы по судну. Это было быстро опровергнуто Министерством обороны Великобритании, заявив, что это судно осуществляло «мирный проход через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом», а российские выстрелы были частью заранее запланированных артиллерийских учений.

В четверг вечером появилось видео, на котором российские войска неоднократно требовали, чтобы британцы покинули свои воды, и после нескольких предупреждений производили предупредительные выстрелы по вторгающемуся кораблю.

Журналисты, находившиеся в то время на борту британского военного корабля, предположили, что столкновение с российскими войсками было ожидаемым. Один репортер отметил, что «По радио звучали все более и более враждебные предупреждения» береговой охраной России.

Россия вызвала британского посла, а также военного атташе Великобритании в Москве, чтобы выразить протест по поводу инцидента.

Нравится эта история? Поделись с другом!