Секретные файлы 11 сентября будут рассмотрены в соответствии с последним распоряжением Байдена после того, как семьи отозвали его от мемориала

0
26


Президент США Джо Байден приказал Министерству юстиции опубликовать оставшиеся секретные документы о террористических атаках 11 сентября в течение шести месяцев после того, как семьи жертв сказали ему, что он не приветствуется на поминках.

В заявлении в пятницу Байден сказал, что он подписал распоряжение генерального прокурора Меррика Гарленда о проведении «рассекречивания» оставшихся документов, касающихся расследования ФБР атак на Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, 11 сентября. 2001 г.

«Мы никогда не должны забывать непреходящую боль семей и близких 2977 ни в чем не повинных людей, которые были убиты во время самого ужасного террористического нападения на Америку в нашей истории», Об этом говорится в заявлении Байдена, разосланном СМИ в пятницу. «Для них это была не только национальная и международная трагедия. Это было личное опустошение ».

«Мое сердце по-прежнему с семьями, страдающими 11 сентября, и моя администрация будет продолжать уважительно взаимодействовать с членами этого сообщества», в заявлении добавлено. «Я приветствую их голоса и понимание, поскольку мы намечаем путь вперед».

В начале августа члены семей жертв терактов 11 сентября попросили Байдена не присутствовать на торжествах, если он не выполнит свое предвыборное обещание рассекретить оставшиеся документы. Они считают, что документы, которые хранились в секрете в течение 20 лет, предполагают причастность Саудовской Аравии или официальных лиц Королевства к финансированию, поддержке или иному пособничеству 19 угонщикам.

В письме говорится, что семьи «Не может добросовестно — и с почтением относиться к погибшим, больным и раненым — приветствовать президента на наших священных землях, пока он не выполнит свое обязательство». С тех пор его подписали более 2000 человек.

Девятнадцать злоумышленников угнали четыре пассажирских самолета и три из них разбили Всемирный торговый центр и Пентагон. Четвертый самолет врезался в поле в Шанксвилле, штат Пенсильвания, после того, как пассажиры поднялись и подавили угонщиков. В нападениях была возложена ответственность за «Аль-Каиду», группу, возглавляемую бывшим гражданином Саудовской Аравии Усамой бен Ладеном.

США ответили вторжением в Афганистан в октябре 2001 года и в Ирак в марте 2003 года, в конце концов уйдя после многих лет оккупации, противоповстанческой войны и безуспешного «государственного строительства».

Нравится эта история? Поделись с другом!