«Сексуальное насилие в вооруженных силах США вышло из-под контроля», — сообщил подкаст RT Тары Рид информатор.

[ad_1]

В последнем выпуске «Политики выживания» Тара Рид разговаривает с женщиной, которая работала в армии США и знает изнутри ужасные случаи сексуального насилия, которые она стремится обнародовать.

«Происходили нарушения федерального закона, и мне всегда говорили заткнуться», Эми Брэйли-Франк, бывший менеджер программы по борьбе с сексуальным насилием в вооруженных силах США, сказала Риду в интервью, опубликованном в пятницу. Брэйли-Франк работал в США и Европе, а также в Южной Африке, будучи ответственным за ответные меры армии на сексуальные домогательства и домогательства. Она говорит, что увидела «Просто непостижимо».

«Распространенность сексуального насилия в вооруженных силах выходит из-под контроля, и 80% тех, кто сообщает о сексуальных домогательствах или домогательствах, страдают от ответных репрессалий», — сказал Брейли-Франк. Она привела некоторые тревожные статистические данные, заявив, что каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина в вооруженных силах будут подвергаться сексуальному насилию. Ситуация такая, когда «Уровень самоубийств в армии США зашкаливает», она возражала. По ее словам, за тот же период времени, когда было около 7000 смертей в результате боевых действий, более 30 000 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

«Я буквально наблюдал, как томятся жертвы, я видел, как командиры скрывали сексуальные посягательства, не сообщали о них правоохранительным органам, и каждый раз, когда я высказывал свои опасения, они начинали мстить мне», — сказала женщина.

Брэйли-Франк утверждает, что в какой-то момент она сама стала жертвой оскорбительного сексуального контакта, совершенного ее армейским начальником. Однако, хотя она могла бы защитить свои гражданские права, Брэйли-Франк утверждает, что военнослужащие не имеют возможности высказываться против того, что происходит в армии, поскольку им грозит военный трибунал.

Ни для кого не было справедливости.

Брэйли-Франк говорит, что она была свидетелем ответного поведения военных командиров, которые, по ее словам, предпочитают защищать преступников, а не жертв. По ее словам, чтобы помочь жертвам, она решила стать информатором и основала некоммерческую правозащитную группу «Никогда не одна».

Вы можете прослушать полное интервью в выпуске подкаста здесь:

[ad_2]