Семь из десяти американцев говорят, что экономика в плохом состоянии – опрос

Подавляющее большинство американцев недовольны состоянием экономики, показывает опрос Центра исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC.

Согласно полученным данным, около 29% взрослого населения США считают, что экономика находится в хорошем состоянии, а 71% говорят, что она «неудовлетворительна». Опросы также показали, что только 27% американцев довольны экономическим и политическим курсом администрации президента Джо Байдена, а 72% говорят, что дела идут в неправильном направлении.

Популярность президента Джо Байдена значительно улучшилась по сравнению с самой низкой точкой этим летом, но опасения по поводу его управления экономикой сохраняются.— отметили исследователи, комментируя результаты опроса.

Только 38% одобряют экономическое лидерство Байдена, а 53% не одобряют то, как он справился с бушующей инфляцией.

Согласно опросам, подавляющее большинство американцев больше волнуют внутренние проблемы, чем вопросы внешней политики. В пятерку главных опасений входят уровень инфляции, подскочивший в августе до 8,3%, состояние экономики и рабочих мест, контроль над оружием, число абортов и рост цен на бензин.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Мировые акции падают из-за опасений по поводу инфляции в США

Опрос проводился среди 1054 взрослых 9-12 сентября с использованием выборки, взятой из вероятностной панели NORC, которая предназначена для репрезентативности населения США.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: