Съемочная группа создаст первый в истории полнометражный фильм, снятый в космосе, начинает тренировку на российском космодроме перед взлетом

0
12


Российская съемочная группа, которая в следующем месяце полетит на космическом корабле «Союз МС-19» к Международной космической станции, начала тренировки на Дальнем Востоке страны. Режиссер и актер планируют снять первый полнометражный фильм, снятый в космосе.

По данным Роскосмоса, российское космическое агентство, директор Клим Шиппенко и актриса Юлия Пересильд начали работу с командиром космического корабля Антоном Шкаплеровым, обученным космонавтом на космодроме Байконур, крупнейшем действующем космическом стартовом комплексе в мире. Первоначально построенный в СССР как база советской космической программы, сейчас он арендован Россией у правительства Казахстана.

Шиппенко и Пересильд снимут фильм «Вызов», что в переводе с русского означает «вызов».

Затем они вернутся на космический корабль «Союз МС-18» в октябре вместе с космонавтом Олегом Новицким, который находится на пилотируемом спутнике с апреля.

«Под наблюдением специалистов Роскосмоса … они примерили летные костюмы« Сокол КВ-2 », проверили их на герметичность и разместились в космическом корабле« Союз МС-19 »», в заявлении компании говорится.

«После этого они ознакомились с расположением грузов в жилом отсеке и спускаемом аппарате и работали с оборудованием, которое будет эксплуатироваться на борту Международной космической станции».

Позже они узнают о ручной стыковке космического корабля «Союз МС» в рамках комплексного подготовительного курса.

В прошлом месяце глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пригласил Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона на запуск корабля «Союз МС-19». У каждого из трех предпринимателей есть собственные космические компании, а последние два недавно полетели на край космоса в качестве пассажира на собственном корабле.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!