Сенат принимает поправку к законопроекту о Covid… только для того, чтобы позже проголосовать за почти идентичный — RT USA News

0
55


Когда сенаторы протянули всю ночь, чтобы принять закон Джо Байдена о помощи от COVID-19, они, по-видимому, не заботились о времени, поскольку они проголосовали за поправку о продлении пособия по безработице через час после голосования по почти идентичной поправке.

В пятницу вечером Сенат проголосовал против переноса дел до утра субботы, гарантируя, что сенаторы останутся на Капитолийском холме на ночь для голосования по потоку поправок к давно ожидаемому законопроекту о помощи от COVID-19 президента Байдена, пакету на 1,9 триллиона долларов, который включает в себя стимулирующие чеки на 1400 долларов для подходящие американцы и помощь для государственных и местных органов власти.

Некоторые из этих поправок были избыточными. Например, незадолго до полуночи было проведено голосование по поправке республиканцев, которая продлила бы пособие по безработице до 18 июля из расчета 300 долларов в неделю. Поправка была принята 50 голосами против 49, но через час было проведено еще одно голосование, на этот раз по поправке демократов, которая продлит льготы до 6 сентября, также из расчета 300 долларов в неделю.

Поправка была принята 50 голосами против 49, в результате чего автор первоначальной поправки Роб Портман (штат Орегон) задался вопросом, почему его коллеги не согласились с планом, который они одобрили. «Около полутора часов назад».

Поправки были двумя из сотен, обсуждаемых в так называемом «Голосование-а-рама» сеанс. Партия меньшинства, в данном случае Республиканская партия, может использовать такое заседание для внесения безнадежных поправок, которые, как они знают, не будут приняты, для того, чтобы большинство, присутствующие здесь демократы, официально поддержали спорные вопросы. Сенатор-республиканец Тим Скотт из Южной Каролины, например, внес поправку, призывающую к большей прозрачности расследований в государственных учреждениях престарелых, и этот шаг был отклонен демократическим большинством. Для Скотта, однако, голосование является мощным материалом для кампании, поскольку оно, предположительно, показывает, что демократы присоединяются к катастрофической политике домов престарелых губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо и бывшего министра здравоохранения Пенсильвании Рейчел Левин.

Остальные поправки — вопрос политического выживания. Джон Тестер из Монтаны, например, представил требование, требующее от Байдена повторного одобрения конвейера Keystone XL, которое он заблокировал своим распоряжением. Поправка была отклонена, но в ее принятии, вероятно, не было смысла. Демократ в ярко-красном состоянии, Тестер должен был показать избирателям дома, что он защитник энергетической отрасли, несмотря на тот факт, что приказ Байдена лишает штат примерно 63 миллионов долларов в год налоговых поступлений и 1000 рабочих мест.

Некоторые просто нацарапаны на бумаге и представлены в последнюю минуту, предоставляя меньшинству возможность инициировать минуту дебатов и десять минут для голосования, продлевая принятие законопроектов, против которых они выступают.

Прохождение счета в 1,9 триллиона долларов всегда было скорее марафоном, чем спринтом. Однако даже поправки, которые в конечном итоге вносятся в законопроект, небезопасны. В самом конце голосования за раму лидер большинства Чак Шумер может просто внести свою поправку, чтобы исключить из законопроекта все остальные, что делает бессмысленными часы медлительности республиканцев.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!