Сенат США принял законопроект о бюджете, предотвращающий приостановку работы правительства

Американские законодатели приняли в субботу законопроект о расходах на сумму 1,2 триллиона долларов, что стало давно назревшей мерой, состоявшейся через шесть месяцев после начала бюджетного года, которая едва предотвратила частичное закрытие правительства.

Сенат 74 голосами против 24 одобрил меру, которая сохранит финансирование правительства США. Законопроект был отправлен президенту США Джо Байдену, который, как сообщается, дал понять, что подпишет его.

Лидеры Сената в пятницу часами обсуждали ряд поправок к нему, которые в конечном итоге были отклонены. Задержка привела к тому, что принятие закона вышло за рамки установленного срока – полуночи пятницы.

Более 70% денег выделяется на оборонные расходы. Законопроект на 1012 страницах предусматривает финансирование Министерства обороны США на сумму 886 миллиардов долларов, включая увеличение численности американских войск.

Законопроект также будет охватывать вооруженные силы, внутреннюю безопасность, здравоохранение и другие услуги до 30 сентября после того, как он был принят в Сенате, возглавляемом демократами. Финансирование этих программ должно было истечь 22 марта.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Законодатели США оставили законопроект о помощи Украине в подвешенном состоянии

Эта мера, однако, не включала финансирование военной помощи Украине, Тайваню или Израилю — предложения, которые включены в другой законопроект, который возглавляемая республиканцами Палата представителей проигнорировала.

Законодателям потребовалось шесть месяцев с начала текущего финансового года, чтобы достичь соглашения о государственном финансировании. Этот процесс замедлили консерваторы, которые настаивали на большем количестве политических мандатов и более резком сокращении расходов, чем это делал Сенат.

Им не удалось достичь компромиссного соглашения после того, как республиканцы потребовали, чтобы пакет включал новые средства для защиты границы страны с Мексикой.

После нескольких месяцев переговоров две основные партии не смогли прийти к соглашению по законопроекту об огромной иностранной помощи. Законопроект будет включать около 60 миллиардов долларов для Киева, более 14 миллиардов долларов для Израиля и около 8 миллиардов долларов для партнеров США в Индо-Тихоокеанском регионе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: