Сенатор США требует выяснить, шпионило ли АНБ за Такером Карлсоном из Fox, ссылаясь на «длинную череду злоупотреблений» как на повод для подозрений.

0
56


Сенатор Рэнд Пол (R-Кентукки) призывает Агентство национальной безопасности расследовать утверждения о том, что оно шпионило за Такером Карлсоном, заявляя, что прошлые злоупотребления требуют доказательств, чтобы опровергнуть утверждения ведущего Fox News.

«АНБ должно сделать больше, чем просто написать в Твиттере тщательно сформулированный отказ, чтобы ему можно было доверять», — сказал Пол в Твиттере в понедельник. Этот твит последовал за письмом, которое Пол отправил генеральному директору АНБ Полу Накасоне в прошлую пятницу с требованием, чтобы агентство расследовало обвинения Карлсона.

Карлсон в конце прошлого месяца обвинил АНБ в шпионаже за ним. «осведомитель» у которого были доказательства того, что администрация Байдена следила за его коммуникациями, и сказал, что агентство сливает его сообщения в средства массовой информации, чтобы подстегнуть критику и запугать его.

Пол сказал, что он «Достаточно непредубежденный» поверить, что агентство говорит правду, если дано «Убедительные доказательства», но он добавил, что «Когда длинная череда злоупотреблений, совершенных АНБ, демонстрирует последовательную схему уклонения от закона и нарушения конституционно защищенных свобод людей, АНБ должно сделать больше, чем просто опубликовать в Твиттере тщательно сформулированный отказ, чтобы ему можно было доверять».

Пол имел в виду редкое публичное опровержение, которое АНБ опубликовало в социальных сетях 29 июня, сказав: «Такер Карлсон никогда не был целью разведки агентства, и у АНБ никогда не было никаких планов попытаться снять его программу с эфира».

Но, как сказал сам Карлсон в ту же ночь в своем популярном шоу, твит АНБ не касался его утверждения о том, что агентство читало его личные сообщения. «Остается вопрос, читала ли администрация Байдена мои личные электронные письма?» он сказал. Карлсон добавил, что, когда ему задали тот же вопрос по телефону, представители АНБ неоднократно отказывались отвечать и отказывались объяснять, почему они не ответили.

«Послание было ясным:« Мы можем делать все, что захотим. Мы можем читать ваши личные сообщения, мы можем читать ваши личные электронные письма, мы можем отправлять вам завуалированные угрозы, чтобы отомстить вам, если нам не нравится ваша политика. Мы все можем. Мы наша собственная страна, и с этим практически ничего не поделать. Мы отвечаем; ты не.'»

Электронные письма, которые якобы просочились к журналистам, касались попыток Карлсона получить интервью с президентом России Владимиром Путиным. За редкими исключениями, АНБ юридически ограничено сбором разведданных об иностранных угрозах, что не позволяет агентству шпионить за гражданами США без постановления суда.

Пол сказал, что Накасоне может помочь восстановить доверие к АНБ, будучи честным с американским народом и подробно объяснив, прослушивало ли оно электронные письма Карлсона, разоблачало ли его личность и передавало ли его личные сообщения представителям прессы.

«Только расследование предполагаемого наблюдения и утечки данных позволит установить истинность этого вопроса, и я требую, чтобы АНБ провело такое расследование», — сказал сенатор. Он попросил Накасоне сообщить ему, будет ли проведено расследование, и, если обвинения подтвердятся, пообещает ли он привлечь виновных к ответственности.

В прошлом году федеральный апелляционный суд постановил, что массовая слежка АНБ за телефонными записями американцев, о которой сообщил осведомитель Эдвард Сноуден в 2013 году, была незаконной и что официальные лица разведки США, публично защищавшие программу, лгали. Апелляционный суд США в Сан-Франциско заявил, что массовый шпионаж нарушил Закон о наблюдении за внешней разведкой и, возможно, был неконституционным.

Нравится эта история? Поделись с другом!