Сербия будет «бороться» с санкционным давлением – Вучич

[ad_1]

Александр Вучич обещает, что Белград будет придерживаться своей политики не вводить ограничений в отношении Москвы

Несмотря на страдания «огромный ущерб», Сербия будет бороться за сохранение своей политики неприсоединения к западным санкциям, введенным против Москвы из-за конфликта на Украине, заявил ее президент.

«Мы продержались восемьдесят дней» не ограничивая Россию и «Цена, которую мы платим, огромна», Об этом Александр Вучич заявил в воскресенье местному телеканалу Prva. По его словам, Сербия не имеет доступа к рынку капитала и не может обслуживать свои иностранные кредиты, что сказывается на благосостоянии населения.

«Говорят: «Вучич объявляет о введении санкций против России». Нет, мы будем бороться, пока можем. Мы понесли огромный ущерб, но мы не ищем «спасибо»», — настаивал президент.



Сербия обещает решение по санкциям против России

Сербия действует таким образом, потому что она «суверенная и независимая страна», которая прекрасно понимает, «как несправедливо и ненужно» Санкции есть, сказал он.

Вопрос ограничений в отношении Москвы также тесно связан с поставками российского газа и нефти, от которых Сербия полностью зависит, сказал Вучич, выразив надежду, что Белград сможет договориться о «хорошая цена» по энергетике на предстоящих переговорах между сторонами.

В прошлом месяце сербский президент заявил, что его шантажом заставили ввести ограничения в отношении союзника его страны России, а Белграду угрожали собственными энергетическими санкциями, если он откажется.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Сербия объяснила отказ присоединиться к антироссийским санкциям

США, ЕС и некоторые другие страны наложили на Москву многочисленные санкции после того, как в конце февраля она начала военную операцию на Украине. Ограничения привели к тому, что иностранные активы российского Центрального банка и различных других юридических и физических лиц были заморожены, что фактически отрезало Россию от денежных рынков, где доминируют доллар и евро, а также привело к тому, что широкий круг крупных международных фирм прекратил вести дела с Россией. страна. Эти и другие шаги сделали Россию самой санкционной страной в мире.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

[ad_2]