Серебряная подкладка? По неизвестным причинам, глобальные данные показывают, что люди, страдающие аллергией, более защищены от Covid-19, говорит российский ученый.

0
48


Это может быть не очень весело, если от арахиса у вас опухнет горло или от пыльцы вы начнете чихать, но, по словам одного ведущего российского ученого, в противном случае неудобная аллергия может дать вам преимущество в этой пандемии.

Один из самых известных деятелей страны, Мусса Хаитов, директор Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства, заявил в пятницу, что ученые были сбиты с толку сообщениями о том, что люди, страдающие аллергией, менее подвержены риску заражения Covid-19.

В интервью РИА Новости исследователь сообщил, что «Сейчас пандемия переживает полтора года, и с самого начала были доказательства того, что у пациентов с аллергией меньше шансов заразиться коронавирусом».

Он добавил, что даже те, кто страдает аллергической бронхиальной астмой, которая заставляет легкие больных сжиматься из-за таких факторов, как пыль, кошачья шерсть и пыльца, похоже, не страдают особенно хуже, чем кто-либо другой.

Ссылаясь на международные исследования, подтверждающие это утверждение, Хаитов сказал, что «По-прежнему трудно сказать, что за этим стоит — выдвигается множество теорий, но они все еще нуждаются в доказательствах».

Тем не менее, академик ранее заявлял, что страдающим аллергией следует сделать прививку от Covid-19, как только они смогут это сделать.

В то же время есть опасения, что люди с респираторной аллергией могут быть не в состоянии отличить свои обычные симптомы от симптомов коронавирусной инфекции. Британская благотворительная организация Anaphylaxis UK провела опрос для тех, кто обеспокоен своим риском, и призвала тех, у кого постоянный кашель или температура, которые не являются симптомами сенной лихорадки, пройти тестирование на Covid-19.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!