Сеть ресторанов инвестирует всю прибыль в биткойны и зарабатывает состояние

0
28

Сеть семейных ресторанов в Канаде более чем в четыре раза увеличила свои доходы, вложив всю прибыль в биткойны, что помогло компании удержаться на плаву во время пандемии Covid-19 и позволило ей расшириться.

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Tahini’s, базирующаяся в Лондоне, Онтарио, где подают блюда ближневосточной кухни, сделала свои первые инвестиции в биткойны в августе 2020 года, когда они стоили около 12000 долларов за токен. Несмотря на недавнее падение, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации торговалась рано утром во вторник на уровне более 56 390 долларов, что почти в пять раз выше прошлогодних показателей. Владельцы Tahini’s заявляют о решении инвестировать всю прибыль в крипто-токен «работал как шарм. »



Первый в мире биткойн-город вот-вот появится

«Мы обновили наши первоначальные инвестиции на 460%, и мы не остановились на этом. Мы продолжим переводить сверхприбыль в биткойны— сказал Business Insider директор по маркетингу сети и один из основателей Али Хамам.

Tahini’s, возможно, первая в мире сеть ресторанов, вложившая все свои денежные запасы в криптовалюту. Владельцы говорят, что инвестиции помогли их бизнесу расшириться во время пандемии, когда многие аналогичные предприятия были вынуждены закрыться. Это также помогло им справиться с последовавшей инфляцией, которая привела к повышению цен на ингредиенты для некоторых из их основных блюд.

«Основная проблема, которая у нас есть сейчас, заключается в том, что доллары обесцениваются. Центральные банки скажут, что инфляция составляет всего 5%. Но это действительно зависит от того, что вы хотите купить. Птица выросла на 45%, говядина — на 25%, импортные товары и специи — на 65%, масла — на 110%. Так что имело смысл вложить наши деньги в [bitcoin] и это опередит любые темпы инфляции, которые мы увидим в ближайшее десятилетие., — сказал Хамам.

Фирма работает по принципу «стандартная биткойн-стратегия,»Работают в фиатной валюте, а затем инвестируют всю прибыль в биткойны. Он не принимает биткойны для заказов в ресторане, так как бухгалтерскую и налоговую отчетность проще составлять фиатными деньгами. Цепочка не раскрывает, сколько биткойнов она держит в настоящее время. Тем не менее, он показал, что продажи в восьми ресторанах за последний год превысили 8 миллионов долларов.

В 2021 году компания планирует добавить еще девять заведений и в конечном итоге планирует расширить до 29 ресторанов. У Tahini’s также есть банкоматы с биткойнами в каждом ресторане, чтобы побудить клиентов и сотрудников инвестировать в криптовалюту.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.