«Северный поток — 2» — «единственное разумное» решение газового кризиса — немецкий депутат

По словам Штеффена Котре, Германия должна придерживаться «политики, ориентированной на факты» в решении проблемы нехватки топлива.

Запуск российского газопровода «Северный поток — 2» может помочь разрешить нарастающий энергетический кризис в Европе, заявил в среду агентству ТАСС депутат Бундестага Штеффен Котре.

Даже если газохранилища заполнены, этой зимой их хватит примерно на три месяца. И что потом? Идеология должна уступить место реальной политике, ориентированной на факты… Единственное разумное решение — запустить «Северный поток — 2»,— считает Котре, являющийся членом парламентского комитета Германии по энергетике и защите климата.

В последние недели правительство Германии настаивало на том, что не планирует запускать газопровод «Северный поток — 2», который был завершен в прошлом году, но так и не был введен в эксплуатацию из-за нежелания Берлина сертифицировать его.

Однако многие политики призывают Бундестаг изменить свою позицию и использовать трубопровод, годовая мощность которого составляет 55 миллиардов кубометров, чтобы помочь Германии справиться с дефицитом энергии, вызванным сокращением потоков газа из России по «Северному потоку-1». трубопровод. Поставки по трубопроводу недавно упали до 20% от общей мощности из-за технических сбоев и санкций.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: