Шеф полиции Детройта Джеймс Крейг уходит в отставку и может сразиться с республиканской мишенью Гретхен Уитмер, баллотирующейся на пост губернатора Мичигана

0
56


Джеймс Крейг, начальник полиции Детройта, объявил о своем выходе на пенсию после почти 8 лет борьбы с преступностью в одном из самых опасных городов Америки, и его следующей битвой может стать свержение Гретхен Уитмер с поста губернатора Мичигана.

64-летний Крейг объявил о своем выходе на пенсию на пресс-конференции в понедельник в Детройте, заявив, что уйдет в отставку 1 июня. Он не смог подтвердить свою кандидатуру на пост губернатора в 2022 году, но, как сообщается, в последние дни он встречался с лидерами Республиканской партии штата Мичиган, чтобы калибровочная опора.

«Мичиганцы со всего штата, со всей страны спрашивали меня, и это одна из вещей, которые я рассматриваю», — сказал Крейг в интервью Fox Business. «В ближайшие недели я предоставлю свое решение». Он добавил, что будет «По-прежнему оставаться страстным государственным служащим и лидером».

Крейг сказал репортерам в своем объявлении о выходе на пенсию, что под его руководством полицейское управление работало с активистами всех возрастов для решения проблем общества. «Это одна из причин, по которой Детройт не сгорел», — сказал он, имея в виду волну протестов против полиции в США прошлым летом. Ранее он отмечал, что, в отличие от правоохранительных органов в некоторых городах, полиция Детройта не отступала перед лицом протестов.

Подобно другому потенциальному кандидату от республиканской партии, бизнесмену и бывшему кандидату в Сенат США Джону Джеймсу, он предоставит партии видного и опытного лидера, чтобы сразиться с губернатором Уитмером, одной из самых спорных мишеней демократов. Также, как 39-летний Джеймс, который чуть не проиграл свою гонку в Сенат 2020 года на оспариваемых выборах, Крейг оказался черным, что может помочь республиканцам стать более конкурентоспособными в Детройте.

Согласно данным переписи населения США, в крупнейшем городе Мичигана примерно 78% черных, и в нем преобладают демократы. Уитмер выиграла выборы губернатора Мичигана в 2018 году почти на 10 процентных пунктов, в основном благодаря оплоту ее партии в Детройте. В то время как Уитмер выиграл четыре других округа в Детройте и его окрестностях, соперник-республиканец Билл Шютт выиграл 79 других округов Мичигана более чем на три процентных пункта.

Уитмер оказался одним из губернаторов-демократов, которых республиканцы любят больше всего ненавидеть, введя одни из самых строгих запретов на COVID-19 в стране. И как один из ведущих критиков партии бывшего президента Дональда Трампа, она была выбрана для того, чтобы выступить с демократическим ответом на высказывания Трампа. «Состояние Союза» речь в феврале 2020 года. Она была ведущим кандидатом на пост вице-президента Джо Байдена, несмотря на огромное давление, заставляющее его выбрать чернокожую женщину.

Крейг, который ранее возглавлял полицейские управления в Портленде, штате Мэн и Цинциннати, вернулся домой в свой родной Детройт в качестве начальника в 2013 году. Детройт остается одним из самых опасных городов Америки. Фактически, самые последние данные ФБР о преступности показали, что в 2019 году у жителей были 2 из 100 шансов стать жертвой насильственных преступлений в городе — это самый высокий уровень в стране и более чем в пять раз выше среднего по стране.

Но до приезда Крейга количество насильственных преступлений было еще выше. В 2014 году, в первый год его работы на этой должности, количество убийств упало ниже 300 впервые с 1967 года. Количество убийств оставалось ниже 300 в четыре из пяти следующих лет, прежде чем подняться до 327 в 2020 году. Минимальная отметка Крейга — 261 по сравнению с Детройтом. максимальное количество убийств — 714 в 1974 году.

Крейг был ярым защитником правоохранительных органов и критиком политического движения Black Lives Matter. Буквально в прошлом месяце он назвал Закон Джорджа Флойда «О правосудии в полиции» «Завуалированная попытка демонтажа полиции» и призвала к отставке представителя США Рашиды Тлайб (штат Мичиган) за вызов правоохранительных органов. «По своей природе и намеренно расистский». Крейг ответил, сказав: «Она безрассудная. Я бы хотел, чтобы она ушла в отставку. Я бы устроил ей прощальную вечеринку.

Появления в СМИ помогли Крейгу завоевать популярность в стране. Политический обозреватель Джош Краушаар сказал, что его выступление против Уитмера обернется «Сонная гонка в кампании, за которой нужно внимательно следить в следующем году». Медиа-стратег Габриэлла Хоффман согласилась, сказав: «Это потрясающе.»

«Шеф Джеймс Крейг — подходящий человек в нужное время для этой работы», Ведущий Fox Business Чарльз Пейн написал в Твиттере.

Нравится эта история? Поделись с другом!