Шейный фиксатор, примененный к Джорджу Флойду, «абсолютно» нарушил политику департамента, заявил начальник полиции Миннеаполиса в суде над Шовеном

0
33


Бывший полицейский из Миннеаполиса Дерек Човен порвал с политикой департамента во время фатального ареста Джорджа Флойда, сказал начальник городской полиции, присоединившись к другим офицерам, которые утверждали, что использованный им фиксатор для шеи не был частью его подготовки.

Давая показания на шестой день суда по делу об убийстве Шовена, начальник полиции Медария Аррадондо сказал, что бывший офицер «абсолютно» нарушил политику MPD, когда он стоял на коленях у Флойда более девяти минут во время неудачного ареста в мае прошлого года. Флойда заподозрили в использовании поддельной 20-долларовой банкноты.

«Это не часть нашего обучения и, конечно же, не часть нашей этики и наших ценностей», Аррадондо заявил в понедельник, добавив, что применение силы офицерами должно было прекратиться. «Как только мистер Флойд перестал сопротивляться», и особенно после того, как он «Был в беде и выразил это словами».

Я категорически не согласен с тем, что это подходящее применение силы в данной ситуации.

Хотя начальник утверждал, что для Шовена и других офицеров было разумно попытаться заставить Флойда «под контролем» в начале встречи он сказал, что должно было случиться «В первые несколько секунд» Только. Он добавил, что офицерам не удалось «Деэскалация» ситуация после этого момента, даже когда Флойд перестал отвечать, и что они не оказали своевременную первую помощь в соответствии с политикой департамента.

«И ясно, что когда мистер Флойд больше не реагирует и не неподвижен, он должен продолжать применять этот уровень силы к человеку, скованному наручниками за спиной. Это никоим образом не подкрепляется политикой « он сказал.

В течение дня после смерти Флойда Аррадондо уволил Шовена и трех других офицеров, присутствовавших при аресте, и с тех пор резко критиковал их поведение, заявив в заявлении в прошлом году. «Это было убийство — не недостаток подготовки».

Показания вождя выступают против главной опоры защиты Шовена. В то время как главный поверенный бывшего офицера Эрик Нельсон утверждал, что Шовен «Делал именно то, чему его учили в течение своей 19-летней карьеры», И Аррадондо, и инспектор MPD Кэти Блэквелл, которая ранее руководила программой обучения департамента, в понедельник показали иное.

На вопрос, является ли фиксатор шеи, использованный на Флойде, «Отработанная техника», Блэквелл ответил «Это не,» объясняя это тем, что в то время как департамент обучает офицеров определенным типам удержания на шее, положение на коленях, используемое Шовеном, не входит в их число.

«Я не знаю, что это за импровизированная позиция. Это не то, что мы тренируем » — сказала Блэквелл, отметившая, что знает Шовена уже два десятилетия.

Лейтенант полиции Ричард Циммерман, офицер полиции с самым долгим сроком службы, дал аналогичные показания на прошлой неделе, заявив, что фиксатор для шеи был «Совершенно не нужно» и «Неуместен».

При перекрестном допросе адвокат Нельсон попытался преуменьшить квалификацию начальника, заставив его признать, что это было «много лет» поскольку он лично произвел арест. Хотя Нельсон предположил, что Шовен и другие офицеры, возможно, опасались нападения со стороны враждебных прохожих, присутствовавших во время ареста, Аррадондо сказал, что это не потребовало большего применения силы.

Защита также попыталась поставить под сомнение вопрос о том, использовал ли Шовен фиксатор для шеи вообще, представив кадры нательной камеры, на которых вместо этого было видно колено офицера на лопатке Флойда.

«Согласитесь ли вы, что с точки зрения офицера [J. Alexander] Камера Куенга показала, что колено офицера Шовена было больше на лопатке мистера Флойда? — спросил Нельсон.

«Да,» Аррадондо ответил — хотя позже добавил, что в своем обзоре видеозаписи и улик он неоднократно видел колено Шовена на шее Флойда. Обвинение также поспешило заявить, что в клипе Нельсона Флойд был хорошо виден после того, как приехала скорая помощь, и пропущено, что большую часть времени его удерживали на земле.

Врач скорой помощи, лечивший Флойда в день его ареста, доктор Брэдфорд Лангенфельд, нанес еще один потенциальный удар по защите Шовена. Хотя его поверенные утверждают, что смерть Флойда была вызвана сочетанием ранее существовавших заболеваний и фентанила, мощного синтетического опиоида, обнаруженного в его организме, Лангенфельд сказал, что не заметил явных признаков передозировки наркотиками, объясняя это недостатком кислорода или асфиксией. «Одна из наиболее вероятных возможностей».

Однако под давлением Нельсона врач согласился с тем, что фентанил также может привести к низкому уровню кислорода в крови Флойда. Хотя его смерть была признана результатом остановки сердца, непосредственная причина остается неясной, став ключевым вопросом в процессе над Шовеном.

Ранее прокуратура утверждала, что Флойд был постоянным пользователем опиоидов и развил достаточную толерантность к фентанилу, поэтому доза, присутствующая в его крови, не убила бы его, но Нельсон оспорил это мнение в понедельник.

«Означает ли это, что фентанил не может убить его просто потому, что у кого-то есть история хронического злоупотребления опиоидами?» — спросил он Лангенфельда. «Нет,» — ответил доктор.

Врач скорой помощи также отметил, что «Возбужденный бред» было маловероятным в случае Флойда, заявив, что у него не было общих симптомов, включая сильное возбуждение и обильное потоотделение. На кадрах с внутренней камеры ареста Флойда слышно, как по крайней мере один офицер предполагает, что он страдает от этого состояния.

Суд над Шовеном начался в прошлый понедельник и, как ожидается, продлится несколько недель. Ему предъявлены обвинения в убийстве второй и третьей степени, а также в непредумышленном убийстве второй степени, в котором он не признал себя виновным. Это дело вызвало массовые протесты, беспорядки и гражданские беспорядки в США после смерти Флойда в мае прошлого года, которые продолжаются на этой неделе у здания суда в округе Хеннепин, где активисты собрались для продолжительной демонстрации.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!