Шесть из десяти британских фабрик могут закрыться — Bloomberg

Около 60% заводов в Великобритании подвергаются серьезному риску закрытия, поскольку счета за электроэнергию по всей стране продолжают стремительно расти, сообщило в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на опрос, проведенный MakeUK, лоббистской группой британских заводов.

По данным лоббистской группы, почти у половины производителей счета за электроэнергию выросли более чем на 100% за последний год.

«Нынешний кризис ставит предприятия перед суровым выбором». — сказал MakeUK. «Свернуть производство или вообще закрыть цех, если помощь не придет в ближайшее время».

В прошлом году власти Великобритании находились под сильным давлением, чтобы справиться с энергетическим кризисом, и было обнародовано несколько раундов мер поддержки, чтобы помочь потребителям и предприятиям справиться с растущими затратами.

Согласно индексу менеджеров по закупкам, опубликованному S&P Global, промышленный сектор страны уже находится в упадке. Между тем, опрос MakeUK показывает, что 13% фабрик сократили часы работы или избегают пиковых периодов, а 7% останавливают производство на более длительные периоды.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Британцы больше всего пострадали от энергетического кризиса в Западной Европе – МВФ

«Новому правительству необходимы экстренные меры», Об этом Bloomberg заявил генеральный директор MakeUK Стивен Фипсон. «Мы уже отстаем от наших глобальных конкурентов».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: