Шоппинг после коронавируса: посещаемость Великобритании выросла на 218%, поскольку британцы спешат в вновь открывшиеся магазины и торговые центры

0
155

Долгожданное открытие второстепенных ритейлеров по всей Великобритании вызвало двузначный еженедельный рост числа людей, посещающих магазины, торговые центры и торговые центры.

Согласно данным, отслеживаемым аналитической группой Springboard, посещаемость торговых центров по всей стране до 10 утра по местному времени подскочила на 218% по сравнению с прошлой неделей. Это по-прежнему оставляет количество покупателей на 14,7% меньше, чем в тот же день два года назад.

На данный момент в 2020 году Великобритания находилась под своей первой строгой изоляцией из-за первой волны пандемии Covid-19. Посещаемость всех направлений в Великобритании выросла более чем на 505% по сравнению с прошлым годом.

Аналитики добавили, что только в Великобритании посещаемость торговых центров выросла на 340% за неделю. Количество посетителей на центральных улицах выросло почти на 233%, при этом посещаемость торговых парков увеличивалась на 58,2% в неделю.

В то же время торговые парки были загружены на 12,6% больше, чем два года назад, хотя на главной улице все еще на 31% тише, чем в 2019 году.

В связи с падением числа инфицированных в Великобритании власти страны предприняли некоторые шаги по ослаблению ранее введенных ограничений: магазины, парикмахерские, тренажерные залы и пабы снова открылись рано в понедельник. Открытые площадки для приема гостей, включая музеи, тематические парки и зоопарки, также приветствуют посетителей.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.