Штат США предлагает веганам День благодарения на фоне стремительного роста инфляции

0
31


Федеральная резервная система Сент-Луиса вызвала возмущение, смело рекомендуя американцам выбрать более дешевый «обед на основе соевых бобов» на День Благодарения на фоне стремительного роста инфляции.

В недавнем сообщении в блоге федеральный банк из Миссури сравнил цены на птицу и соевые бобы, основной ингредиент тофу, который некоторые веганы используют для приготовления тофу в качестве замены на День Благодарения.

Ужин из птицы обойдется американцам в два раза дороже, чем ужин из сои. По данным банка, с 1990 года мировая цена на птицу в среднем в шесть раз выше, чем на сою.

В блоге утверждается, что соевый ужин также обеспечит «Вдвое больше белка», но это только в том случае, если вы потребляете калорий, эквивалентных индейке.

«Эта растительная еда будет почти в 3 раза больше по весу, чем еда из птицы, и может либо продержать вас за обеденным столом дольше, либо дать вам больше остатков», сообщение гласит.

Рекомендация поступает по мере того, как отрасли повышают цены из-за роста затрат из-за проблем с цепочкой поставок и нехватки рабочих — ситуация, в которой инфляция выросла до исторического уровня. Белый дом утверждает, что этот вопрос будет решен в плане расходов президента Джо Байдена Build Back Better.

Многие в социальных сетях были возмущены мыслью о том, что американцам даже приходится экономить на праздновании Дня благодарения, в то время как они также сталкиваются с растущими расходами на газ и другие материалы.

«В то время как они печатают деньги для своих друзей-банкиров и все больше обесценивают ваши сбережения, они советуют вам есть сою на День Благодарения, пока они едят, как короли на ваши копейки», Федералист Шон Дэвис твитнул в реакции.

«А на Рождество можно завести земляных червей и тараканов», консервативный автор и кандидат в Сенат Дж. Д. Вэнс написал.

По данным Американского фермерского бюро, обеды в День Благодарения для американцев будут в среднем на 14% выше, чем в прошлом году. По оценкам группы, еда для 10 человек будет стоить в среднем 53,31 доллара, что более чем на 6 долларов больше, чем в среднем в 2020 году.

Нравится эта история? Поделись с другом!