Шутка об Ильхане Омаре от отряда джихада подняла бурю

0
76


Скандальную женщину-конгрессмена Лорен Боберт (штат Колорадо) обвинили в «антимусульманском фанатизме» после того, как появилось видео, в котором она шутит о депутате Ильхане Омаре (Миннесота), входящем в «отряд джихада».

75-секундный клип, опубликованный в Twitter группой PatriotTakes, показывает, как Боберт обращается к тому, что он описал как собрание в День Благодарения, и делает язвительную шутку о том, что он делил лифт в здании Капитолия США с Омаром и его сотрудником. Когда Омар вошел в лифт, конгрессмен от Республиканской партии пошутила, она сказала сотруднику, что они «все должно быть в порядке» поскольку демократ «Нет рюкзака».

Это вызвало аплодисменты и смех в толпе, побудив Боберт произнести свою культовую фразу: «Отряд джихада [had] решил прийти на работу » тот день.

Отклонив анекдот как «составил,» Омар назвал Боберта «Шут [who] смотрит вниз, когда видит меня в Капитолии ». Она твитнул что это было «Грустно, она думает, что фанатизм дает ей влияние», добавление этого «Антимусульманский фанатизм» не было «Смешно и не следует нормализовать».

«Конгресс не может быть местом, где ненавистные и опасные мусульманские образы не получают осуждения», она написала. Омар и Рашида Тлаиб (демократ от штата Мичиган), которые входят в группу прогрессивных законодателей, коллективно именуемую «Отряд», были первыми двумя мусульманскими женщинами, избранными в Капитолий США.

Клип, который был просмотрен более 2,8 миллиона раз в Твиттере, вызвал широкое осуждение и призывает к осуждению Боберт и лишению ее роли в комитете. Тлаиб твитнул что такое «Жалкая расистская ложь» подвергнуть жизнь Омара опасности и «Увеличить количество преступлений на почве ненависти к мусульманам».

«Продолжающееся молчание [and] бездействие в отношении этого наполненного ненавистью коллеги и других порождает насилие. Это должно прекратиться » она написала.

Откликнулись и другие члены отряда. Представитель Кори Буш (штат Миссури) описанный Капитолийский холм как «Токсичная рабочая среда» для мусульман, с «Фанатики обычно [spewing] расистский, исламофобский язвительный треп, без всяких последствий ».

Между тем, Аянна Прессли (штат Массачусетс) названный замечания как «Постыдный, глубоко оскорбительный [and] опасный» отображение «Исламофобия» против Омара и призвал всех, кто действует таким образом, быть «Осуждены … и привлечены к ответственности».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!