Сибирская женщина обнаружила, что БОЛЕЕ ТРИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ живет в металлической бочке без отопления и электричества, которые блоггеры предоставили новому дому

0
17


Группа блогеров купила дом русской женщине, которая потеряла работу на советском военном заводе и в течение 35 лет жила в ржавой бочке, отказываясь переезжать в больницу, несмотря на отсутствие электричества и водопровода.

Светлана Чернова из сибирского города Омска жила в полуразрушенной цистерне более трех десятилетий, когда ее история стала известна ранее на этой неделе. Два года назад отключили электричество, нет ни водопровода, ни газа. Вместо этого Чернова должна пройти сотни метров, чтобы набрать воду из насоса и обогреть свой дом дровяной печью.

Не имея родственников и имея пенсию в размере 14 000 рублей (около 200 долларов США), она говорит, что не смогла снять квартиру после того, как ее работа крановщиком была уволена после закрытия завода, на котором она работала. После того, как российские официальные лица узнали о жилищной ситуации Черновой, они запросили документы, подтверждающие, что ей законно разрешено жить в бочке, включая подробную информацию об имуществе, чтобы они могли предоставить ей соответствующее жилье. Однако формы, которые она тогда подала, считаются утерянными и безвозвратно.

Чернова работала на фабрике недалеко от бочки, которую она назвала своим домом, более трех десятилетий, пока она не была закрыта после распада Советского Союза в 1991 году. давали бочкообразные строения для временного проживания, пока они ждали, пока их не назначат надлежащим домом. Зимой жители временного жилья были вынуждены спать в своей одежде из-за проблем с отоплением помещений. Летом жителям не было передышки от жары.

«Рядом строили девятиэтажный дом, обещали, что у меня в нем будет двухкомнатная квартира», она говорит. «Когда их раздавали, я работал на подъемном кране, и к нам подскочила другая женщина, которая была семидесятой в очереди. Позже она продала свой дом и уехала в Германию. Я пожаловался директору. Он пожал плечами и сказал, что дела идут плохо, и это не его дело ».

«Почему-то другие люди получили жилье. Я много раз ходил в администрацию, но безрезультатно ». Чернова продолжила.

Чернова ранее откровенно отклоняла предложения властей о переводе ее в комфортабельный дом престарелых, заявив, что «они почти заставили меня сделать это. Но я думаю, что заслуживаю собственного дома. Надеюсь, они найдут квартиру».

«Я хотел согласиться. Но я посмотрел и понял, что это не годится. Один дом находится слишком далеко от города. А второе… Мне это просто не понравилось. А там хозяин без жены — может, он не зря звонил мне ». она говорит.

Однако освещение в СМИ условий жизни Черновой вызвало возмущение общественных активистов: волонтеры приносили ей еду, а блоггеры собрали более двух миллионов рублей (около 28 420 долларов США) на покупку нового дома, сообщает РИА Новости.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!