Сидя на «БОМБЕ ВРЕМЕНИ»: Deutsche Bank выпускает мрачное предупреждение для экономики США после пандемии

0
42

Дальнейшее игнорирование инфляции подтолкнет мировую экономику к серьезному кризису, согласно последнему отчету, опубликованному экономистами Deutsche Bank, указывающими пальцем на политику США по печатанию денег.

Крупнейший кредитор Германии предупредил, что беспрецедентные объемы денежных средств, вбрасываемых в экономику, в то время как опасения по поводу инфляции отклоняются, приведут к мучительным экономическим страданиям если не в ближайшем будущем, то в 2023 году и далее.

В отчете указывается на США. «захватывающий дух» денежно-кредитный стимул, который, как сообщается, сопоставим с тем, что наблюдалось во время Второй мировой войны.

«Тогда дефицит США оставался в пределах 15-30% в течение четырех лет. Хотя между пандемией и Второй мировой войной есть много существенных различий, мы должны отметить, что годовая инфляция составляла 8,4%, 14,6% и 7,7% в 1946, 1947 и 1948 годах после того, как экономика нормализовалась и отложенный спрос был освобожден ». Банкноты Deutsche Bank.

Более того, эксперты прогнозируют пагубные последствия новой системы Федеральной резервной системы, которая поддерживает терпимость к более высокой инфляции в интересах полного восстановления экономики страны после сна, вызванного пандемией Covid-19.

«Последствием задержки будет более серьезное нарушение экономической и финансовой деятельности, чем это было бы в противном случае, когда ФРС, наконец, начнет действовать», Экономисты Deutsche написали в первом отчете новой серии под названием «Инфляция: определяющая макро история этого десятилетия».

«В свою очередь, это может вызвать значительную рецессию и вызвать цепочку финансовых затруднений по всему миру, особенно на развивающихся рынках», отчет добавлен.

По мнению аналитиков банка, игнорирование инфляции оставляет глобальную экономику. «Сидя на бомбе замедленного действия».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.