«Ситуация для всех новая»: российский посланник в Кабуле говорит, что обсуждал вопросы безопасности с талибами, говорит, что в городе «спокойствие»

0
44


Обстановка в Кабуле остается «спокойной» после захвата власти талибами, заявил RT посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов после встречи с представителем боевиков, поскольку миссия продолжает работать без перебоев.

Посланник Москвы в Кабуле во вторник обсудил вопросы безопасности посольства с высокопоставленным представителем талибов, и все запросы дипломатической миссии по безопасности были удовлетворены. «Отказов не было», — сказал Жирнов.

«Ситуация спокойная уже второй день», Жирнов добавил. «Стрельба не слышна, и люди возвращаются к своим делам».

Представитель «Талибана» заверил российских дипломатов, что ситуация в городе находится под контролем и все мародеры устранены. Жирнов подтвердил, что город кажется мирным, но добавил, что посольство ограничило возможность сотрудников покинуть территорию. «Из предосторожности».

Талибан сказал Жирнову, что гарантирует «Амнистия» тем, кто работал на правительство Ашрафа Гани — об этом представитель группы также объявил на международной пресс-конференции позже во вторник. По словам Жирнова, некоторые бывшие афганские чиновники уже начали возвращаться к своей работе. Т

Российская дипломатическая миссия поддерживает контакты с другими посольствами в Кабуле, которые не были эвакуированы, сообщил Жирнов, заявив, что он ежедневно общается с китайским послом.

«Ситуация для всех новая», посол сказал, добавив, что у дипмиссии нет конкретных планов на ближайшее время. Он отметил, что талибы «Политический» Ожидается, что руководство скоро приедет в город.

Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не спешит признавать Талибан, который до сих пор считается террористической организацией в России, законным правительством Афганистана. При этом Лавров отмечает «Обнадеживающий» сигналы поступают от группы, ссылаясь на обещания, данные ее представителем на конференции во вторник в Кабуле.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!