Скандал с Russiagate: ведущему юристу-демократу предъявлено обвинение в том, что он ЛЖИЛ ФБР о связях Клинтон, чтобы скармливать им фальшивую информацию о Трампе и России

0
21


Специальный советник Джон Дарем обвинил партнера Perkins Coie, юридической фирмы, представляющей демократов и кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году, в том, что он якобы лгал ФБР в расследовании дела Трампа и России.

Майклу Суссманну было предъявлено обвинение в том, что он дал ложное заявление ФБР, в котором адвокату Джеймсу А. Бейкеру было ложно заявлено, что он действовал не от имени клиента, даже несмотря на то, что он представлял неназванного технического руководителя, интернет-компанию и президентскую кампанию Хиллари Клинтон.

На встрече 19 сентября 2016 года Суссманн представил Бейкеру утверждения о том, что Trump Organization использовала сервер российского Альфа-банка в качестве секретного канала связи. Согласно обвинительному заключению, исполнительная власть проводила «Исследование оппозиции» на Трампа, в то время как Суссманн был «Координирующий» с кампанией Клинтона по представлению этой информации ФБР и средствам массовой информации.

В то время как многие американские СМИ указывали на заявления Альфа-банка как на доказательство того, что Трамп «сговор» Что касается Кремля, то ФБР обнаружило, что упомянутый почтовый сервер принадлежал рекламному агентству, которое, помимо прочего, рассылало рекламные электронные письма отелям Трампа. Специальный советник Роберт Мюллер полностью проигнорировал это в своем широкомасштабном расследовании.

Суссманн представлял Национальный комитет Демократической партии в вопросах, связанных с предполагаемым взломом его компьютеров и документов в 2016 году, в котором Клинтон и Национальный комитет демократов обвинили Россию, но так и не смогли доказать.

Об обвинительном заключении ходили слухи еще в августе в Wall Street Journal, в то время как New York Times цитировала «Люди, знакомые с делом» чтобы превентивно сфабриковать это в четверг, используя цитаты адвокатов Суссманна и адвоката неназванного технического руководителя.

Sussmann «Не совершил преступления», его адвокаты Шон Берковиц и Майкл Босворт сообщили газете, добавив, что любое судебное преследование будет «Безосновательное, беспрецедентное и неоправданное отклонение от аполитичного и принципиального способа, которым Министерство юстиции должно выполнять свою работу».

Стивен Тирелл, адвокат человека, который кормил Суссманна исками об Альфа-банке, сказал, что его клиент обратился за юридической консультацией к Суссманну, который «в прошлом консультировал его по несвязанным вопросам», но не знал, что его юридическая фирма была связана с кампанией Клинтона «И просто поступал правильно».

Perkins Coie не упоминается в обвинительном заключении и упоминается только как «Юридическая фирма-1». Другой партнер фирмы в Вашингтоне, округ Колумбия, Марк Элиас, был генеральным советником кампании Клинтона в 2016 году. Он также, как сообщается, служил каналом для перекачки средств DNC бывшему британскому шпиону Кристоферу Стилу, автору печально известного «досье» обвинения в связях Трампа с Россией и непристойном поведении в Москве.

ФБР также заплатило Стилу и использовало досье в качестве предлога для получения ордеров на шпионаж за Трампом — сначала как кандидатом, затем как президентом — через его помощника Картера Пейджа.

Утверждения досье так и не были подтверждены, и позже выяснилось, что источники Стила в основном сфабриковали все это в обмен на наличные.

В мае 2019 года тогдашний генеральный прокурор Уильям Барр поручил Дарему расследовать ураган Crossfire, расследование ФБР в отношении Трампа в 2016 году. В декабре 2020 года его назначили специальным советником, чтобы убедиться, что его расследование продолжится после того, как демократы захватят Белый дом.

Хотя первоначальное расследование ФБР и последующее расследование специального советника, возглавляемого Робертом Мюллером, ничего не дало Трампу, они увидели, что ряд его помощников и соратников по предвыборной кампании и соратников были брошены в тюрьму или разорены судебными издержками, такими как советник по национальной безопасности Майкл Флинн, политический деятель Роджер Стоун, и младший помощник Джордж Пападопулос. Бывший руководитель кампании Пол Манафорт был заключен в тюрьму за налоговое мошенничество за лоббирование в Украине.

Между тем, единственным другим обвинительным заключением, вынесенным в результате расследования Дарема, был юрист ФБР низкого уровня Кевин Клинсмит, который изменил доказательства, чтобы получить ордер FISA за шпионаж за Пейджем. Он признал себя виновным в меньшей степени по обвинению в даче ложных показаний и в январе был приговорен к году испытательного срока и 400 часам общественных работ. Его лицензия на юридическую практику в Вашингтоне, округ Колумбия, была восстановлена ​​в начале этого месяца.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!