Слабый доллар подтолкнул цену на золото к 7-недельному максимуму

0
40

Цена на золото достигла семинедельного пика в понедельник, поскольку более мягкий доллар и более низкая доходность казначейских облигаций США повысили привлекательность драгоценного металла, хотя аппетит к более рискованным активам оставался сильным.

Спот-золото торговалось на уровне 1783,88 доллара за унцию, что является максимальным уровнем с 25 февраля. Фьючерсы на золото в США также выросли на 0,3% до 1788 долларов за унцию.

«Тот факт, что нам удалось пробиться выше 1765 долларов и закрыться выше в пятницу, вероятно, привел к возобновлению спекулятивных покупок со стороны трендовых и импульсных игроков», Агентство Reuters цитирует слова аналитика Saxo Bank Оле Хансена.

«Большинство из них [players] зависят от цены, поэтому, когда цена говорит им об изменении прогнозов, они должны принять участие », в то время как в основном золото движется за счет продолжающегося падения доходности облигаций, добавил Хансен.

Ориентир по доходности 10-летних казначейских облигаций США снизился до многонедельных минимумов, достигнутых на прошлой неделе. Индекс доллара также упал до более чем шестинедельного минимума по сравнению с его конкурентами, что сделало золото менее дорогим для держателей других валют.

Ослабление доллара и снижение доходности казначейских облигаций последовали за тем, как Федеральная резервная система США подтвердила свое мнение о том, что любой всплеск инфляции, вероятно, будет временным.

По мнению аналитиков, золото может оказаться на грани очередного ралли, поскольку оно преодолеет ключевые уровни сопротивления и приблизится к отметке 1800 долларов за унцию. Его аналог из драгоценного металла, серебро, также выросло на 0,4% до 26,05 доллара за унцию после достижения месячного максимума на последней сессии. Палладий подорожал на 1,7% до 2 827,20 доллара, а платина подорожала на 1% до 1 213,50 доллара.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.