Слишком поздно: центральные банки примерно на 10 лет отстают со своими криптовалютными планами, сказал экономист RT в интервью Boom Bust

0
52

Центральные банки стараются оставаться актуальными в эпоху криптовалют, поэтому они могут делать абсурдные заявления, пытаясь привлечь к себе внимание, говорит экономист Джеффри Такер.

«Что интересно во всем этом вопросе эффективности криптовалюты, так это ее энергопотребление или неэффективность, которая фактически сводит к минимуму количество единиц, которые могут быть созданы в мире криптовалюты», Такер сказал Boom Bust. «И мы знаем, что центральные банки специализировались, особенно в последние 15 месяцев, на создании неограниченного количества валюты, но на самом деле это не то, чего хочет рынок».

Такер объясняет, что «Стоимость реальной криптовалюты определяется рыночными силами, а не правительствами и крупными деятелями финтех-конференций».

Он говорит: «Я думаю, что это совершенно неправдоподобно, я сомневался в том, что центральные банки могут создать жизнеспособную конкуренцию биткойнам и другим криптовалютам. И это, на мой взгляд, просто подчеркивает суть вопроса — это слишком поздно, и они примерно на 10 лет отстают от времени ».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.