Случаи заражения людей вирусом Западного Нила, передаваемым комарами, растут в США, уровень риска повышен из-за «значительного распространения»

0
31


Новые случаи вируса Западного Нила, распространяющегося через укусы инфицированных комаров, были зарегистрированы в Массачусетсе и Аризоне. Чиновники призвали людей принять меры предосторожности и повысили уровень риска потенциально смертельной инфекции.

По крайней мере, три случая вируса Западного Нила (WNV) были официально подтверждены в Массачусетсе, при этом Департамент общественного здравоохранения штата (DPH) поднял уровень риска WNV с «низкого» до «умеренного» в десятках областей, включая Район Большого Бостона.

«Мы наблюдаем значительное расширение вирусной активности у комаров.», — предупредили в четверг представители здравоохранения, добавив, что риск не уменьшится, пока не изменится погода. «Риск от вируса Западного Нила будет сохраняться до первых сильных морозов«, — говорится в заявлении DPH, призывая людей»не забывать продолжать принимать меры, чтобы избежать укусов комаров. »

Представители органов здравоохранения Массачусетса заявили, что обе зарегистрированные новые инфекции были зарегистрированы у пациентов мужского пола старше 50 лет.

Насекомые, переносящие вирус, также были обнаружены в округе Стойбен в штате Нью-Йорк. Хотя пока не поступало сообщений о случаях заболевания людей в этом районе, жителей попросили защитить себя от комаров, а официальные лица предупредили о возможных серьезных заболеваниях в результате их укусов.

«У некоторых людей развивается более тяжелая форма заболевания с энцефалитом или менингитом и другими тяжелыми синдромами, включая паралич вялых мышц.», — сообщили в четверг в окружном управлении здравоохранения.

В Аризоне мужчина недавно был парализован после заражения вирусом. «Он такой большой и сильный парень, и он просто не может двигаться … он не может говорить, он не может глотать самостоятельно, поэтому у него есть трубка для кормления, — сказала жена пациента местным новостям ABC15, умоляя о помощи.

По крайней мере, одна смерть, связанная с WNV, и более 30 случаев заболевания людей были недавно зарегистрированы в округе Марикопа на юго-западе штата, сообщили на этой неделе представители DPH. Экологические службы, в настоящее время проводящие тестирование на комаров, заявили, что они обнаружили 377 положительных случаев у насекомых, и это «много”По сравнению с десятью найденными в прошлом году. Они предупредили, что больше людей могут заразиться инфекцией.

Если укусит инфицированный комар, человек любого возраста может заразиться вирусом, при этом люди старше 50 лет подвергаются более высокому риску тяжелого заболевания. В то время как у некоторых симптомы могут отсутствовать, другие могут страдать от гриппоподобных состояний, включая лихорадку, боли в голове и теле.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!