Служба национальной безопасности США обещает увеличить количество « переселений », поскольку 14000+ мигрантов собираются под мостом в Техасе

0
23


Министерство внутренней безопасности США (DHS) пообещало увеличить количество «рейсов для переселения» нелегальных иммигрантов после того, как иммиграционные власти оказались перегружены более чем 14 000 мигрантов под Международным мостом Дель-Рио.

В заявлении в субботу DHS изложило шесть новых стратегий борьбы с огромным увеличением числа нелегальных иммигрантов в Техасе при администрации президента Джо Байдена.

«DHS обеспечит дополнительный транспорт, чтобы ускорить темпы и увеличить пропускную способность рейсов в Гаити и другие пункты назначения в полушарии в течение следующих 72 часов», в заявлении говорится, что отдел «Работа со странами происхождения и транзита в регионе для приема лиц, которые ранее проживали в этих странах».

400 агентов также будут отправлены в Дель-Рио в течение 48 часов, чтобы помочь справиться с ситуацией, в то время как пограничные власти работают над перемещением мигрантов в другие места, чтобы облегчить ситуацию в этом районе и «Обеспечить, чтобы нелегальные мигранты были быстро взяты под стражу, обработаны и высланы из Соединенных Штатов».

В ответ на плохие условия под мостом Дель Рио, которые были задокументированы на этой неделе, «Срочные гуманитарные действия с другими соответствующими партнерами на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне для уменьшения скопления людей и улучшения условий для мигрантов на территории США» в настоящее время предпринимаются, в том числе обеспечение мигрантов медицинским персоналом, водой и туалетами.

В заключение ведомство предупредило, что большинство мигрантов «Продолжают высылаться» и что регулярные рейсы для пересадки выполняются в Гаити, Мексику, Эквадор и страны Северного треугольника.

«Администрация Байдена подтвердила, что наши границы закрыты, и люди не должны совершать опасное путешествие», Заявило DHS, призывая нелегальных иммигрантов «Серьезная угроза здоровью и благополучию приграничных сообществ и жизни самих мигрантов».

Мэр Дель-Рио Бруно Лозано заявил, что 14 353 нелегальных иммигранта ждут под международным мостом Дель-Рио для обработки, несмотря на то, что они, скорее всего, будут изгнаны.

Многие из мигрантов — гаитянцы, которые пересекли границу США из Южной Америки и, как сообщает CNN, сейчас живут в «Убожество» под мостом.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!