СМИ идентифицируют подозреваемого в таране Капитолия темнокожим мужчиной, последователем радикальной Нации Ислама, поскольку его страница в FB быстро стирается

0
49


Подозреваемый, застреленный после того, как его машина врезался в заграждение у Капитолия США, NBC News и другие средства массовой информации опознали как Ноя Грина, 25-летнего чернокожего человека, который, как сообщается, является последователем «Нации ислама».

Грин якобы въехал на машине в ограждение безопасности возле Капитолия в пятницу днем, ранив двух полицейских Капитолия, один со смертельным исходом. Полиция сообщает, что полицейские застрелили его, когда он выходил из машины и напал на них с ножом.

Несмотря на то, что их расследование находится на начальной стадии, полиция заявляет, что до сих пор исключала терроризм как мотив.

Президент Джо Байден назвал инцидент «атака,»В то время как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) дублированный погибший офицер «Мученик за нашу демократию».

Хотя полиция не раскрыла никаких подробностей о подозреваемом сразу после нападения, информация, полученная NBC News, идентифицировала его как 25-летнего Ноа Грина из Индианы. Ранее афроамериканец был замечен фельдшерами на носилках унесенными с места нападения и вскоре скончался.

Facebook удалил аккаунт Грина сразу после того, как появилась история на NBC, но скриншоты, якобы показывающие некоторые сообщения Грина, распространились в Интернете.

Согласно странице Грина в Facebook, он был последователем «Нации ислама», черной националистической интерпретации ислама, которая когда-то считала Малкольма Икс и Мухаммеда Али своими членами. Ее нынешний лидер Луи Фаррахан часто привлекает внимание СМИ своими антисемитскими выступлениями.

По сообщениям, в прошлом месяце Грин написал на Facebook, что «Эти последние несколько лет были тяжелыми, а последние несколько месяцев — еще тяжелее», и что он оставил свою работу, чтобы начать «Духовное путешествие».

Полиция опознала погибшего офицера как Уильяма Эванса, 18-летнего ветерана полиции. Он был госпитализирован после инцидента в пятницу, но скончался от полученных травм в больнице.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!