СМОТРЕТЬ: Косплееры по «Звездным войнам» из российской Якутии создают впечатляющую копию истребителя X-Wing в натуральную величину

0
41


Косплееры из Якутии, расположенной в самом сердце Сибири, создали модель X-Wing, культового истребителя из «Звездных войн». На создание реплики ушло три месяца, и команда тщательно воссоздала каждую деталь.

Якутия славится как самый холодный регион России, и перелет в ее столицу — Якутск — занимает более шести часов из Москвы.

Создание, установленное в молодежном парке «Урдель» в Якутске в воскресенье, было построено командой энтузиастов, которые ранее строили другие космические корабли «Звездных войн», такие как корабль Razor Crest из спин-оффа телесериала «Мандалорианец».

Как сообщает РИА Новости, лидера группы Аяала Федорова сопровождали пять помощников, которые выполняли разные роли в строительстве истребителя. Команда также сделала реплики знаменитых дроидов R2D2 и C3PO. Сама поделка сделана из дерева.

«Это будет самый крутой косплей на свете!» — написал Федоров в Instagram.

X-Wing впервые дебютировал на экране в 1977 году в первом в истории фильме саги «Звездные войны». С тех пор он широко фигурирует во многих фильмах франшизы.

Создатели надеются, что судьба их истребителя будет ярче, чем у Razor Crest, созданного в марте прошлого года. Это творение, также сделанное из дерева, просуществовало меньше месяца после того, как его унесло ветром ненастной погоды.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!