СМОТРЕТЬ: Момент, когда 19-летний россиянин Ильназ Галявьев поступил в среднюю школу в Казани перед кровавым беспорядком, в результате которого погибли по меньшей мере восемь человек.

0
33


Российское интернет-издание «Маш» опубликовало кадры, на которых запечатлен точный момент, когда 19-летний стрелок Ильназ Галявьев поступил в среднюю школу № 175 Казани незадолго до того, как рано утром во вторник открыл огонь по ученикам.

На видео, опубликованном в Интернете после того, как нападавший был схвачен, можно увидеть, как Галявев подходит к школе и направляет оружие на кого-то прямо за пределами здания.

Другой клип, также опубликованный Mash, показывает, как убийца идет по улице Казани с огнестрельным оружием в руке. Снятый в 9:24 по местному времени, Галявев в маске размахивает пистолетом перед прохожим.

По данным местных властей, Галявиев убил одного учителя и семерых учеников, еще больше отправив в больницу. По сообщениям информационного агентства РИА Новости, двое учеников скончались, выпрыгнув из окна, спасаясь от огня.

Перед терактом Галявиев объявил о своем намерении убить в социальных сетях, назвав себя «Бог.»

Казань расположена примерно в 700 км к востоку от Москвы и является столицей Татарстана, республики с мусульманским большинством. Казань с населением более 1,2 миллиона человек часто называют «третьей столицей России».

После стрельбы президент России Владимир Путин приказал главе Национальной гвардии Виктору Золотову начать экстренный пересмотр законов об оружии и ввести новые ограничения на типы оружия, которым могут владеть гражданские лица.