СМОТРЕТЬ: На первом сольном мероприятии для прессы Байден признает, что ПРОПУСКАЕТ Трампа, обвиняет его в проблемах и намекает на «изменение парадигмы»

0
25


На первой официальной пресс-конференции своего президентства Джо Байден уклонялся от вопросов дружелюбных репортеров с бессвязными отступлениями и задавался вопросом, будет ли республиканская партия противостоять ему в 2024 году, если он снова будет баллотироваться.

В четверг Байден впервые встретился с представителями прессы Белого дома с момента вступления в должность 65 дней назад, поскольку он ждал этого дольше, чем любой президент США за более чем столетие. Обращаясь к предварительно отобранным репортерам, он столкнулся с вопросами об иммиграционном кризисе на южной границе США, об ограблении Сената, контроле над оружием и Китае.

Байден обвинил в пограничной ситуации Трампа и утверждал, что он лучше знает, почему мигранты приезжают в США, отмахиваясь от репортеров, буквально цитируя причины, указанные мигрантами, с которыми они беседовали. Он также отрицал, что это могло быть его виной, заявив, что «Без извинений» за отмену всей пограничной политики Трампа.

Он не возьмет на себя прямых обязательств по устранению флибустьера Сената — правило, требующее 60 голосов для принятия основного закона, даже несмотря на то, что он согласился с репортером CNN, что это было расистским. Он заявил, что большинство республиканцев поддерживают его политику, даже если ни один из членов Конгресса от Республиканской партии не поддерживает, цитируя опросы основных СМИ.

«Мой предшественник … о боже, я скучаю по нему», — сказал он в какой-то момент, вместо того чтобы ответить, будет ли он баллотироваться в 2024 году. Байден сказал, что ожидал, но уклонился от вопроса о матче-реванше с Трампом, сказав, что многое может измениться за четыре года. «Понятия не имею, будет ли вообще республиканская партия. Ты?» Он также говорил об изменении «Парадигма» политики США.

На вопрос о контроле над оружием Байден заговорил об инфраструктуре. Еще один бессвязный ответ пришел на вопрос о Китае, с которым, по его словам, США не хотели вступать, даже когда он рисовал следующее столетие как грандиозное столкновение между «Демократии и автократии» как Китай и Россия.

Один из немногих прямых ответов подтвердил, что войска США не покинут Афганистан к крайнему сроку заключения мирного соглашения 1 мая. «Тактический» причины. «Если мы уйдем, мы сделаем это безопасным и упорядоченным способом», Байден сказал, прежде чем возразить, что в следующий раз он сказал, что войска США уйдут, но «Вопрос в том, когда».

Байден дольше, чем любой из его предшественников, ждал встречи со СМИ. Дональд Трамп обратился к средствам массовой информации через 27 дней, в то время как Барак Обама, старый босс Байдена, ждал всего 20 дней. Под давлением репортеров на Байдена его оппоненты обвинили его в том, что он скрывается от средств массовой информации, а некоторые консерваторы предполагают, что он скрывает свое предполагаемое снижение когнитивных способностей.

Многое произошло с тех пор, как Байден вступил в должность. Президент выполнил 50 указов, приказал нанести авиаудары по Сирии, курировал стихийное бедствие в Техасе и подписал законопроект о помощи от коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Его администрация сталкивается с продолжающимся кризисом на мексиканской границе, поскольку она изо всех сил пытается обработать десятки тысяч нелегальных иммигрантов, и как Байден, так и вице-президент Камала Харрис подтолкнули Конгресс к принятию новых жестких законов о контроле над оружием после двух массовых расстрелов в стольких недель.

Байден с самого начала пообещал возглавить открытый и прозрачный Белый дом. Однако, помимо ожидания девяти недель перед проведением пресс-конференции, его администрация ввела запрет на работу СМИ в местах содержания под стражей на мексиканской границе, а сам Байден редко отвечает на вопросы после прямых трансляций, часто со своими помощниками. смахивая его от репортеров.

Нравится эта история? Поделись с другом!