СМОТРЕТЬ Пилотажная группа «Стрижи России» поражает публику ярким зрелищем в NINE MIGS на МАКС-2021

0
61


Стрижи (Стрижи) — культовая российская пилотажная группа на самолетах МиГ — поднялась в небо Москвы в субботу на авиасалоне МАКС-2021, чтобы выполнить удивительные воздушные трюки с девятью истребителями, летящими в плотном строю.

Девять истребителей МиГ-29УБ отряда «Стрижи» выполняли трюки, запертые в воздухе. «Алмазное образование» над подмосковным аэродромом Жуковский, где до 25 июля проходит авиасалон.

Самолеты, модернизированная версия легендарной советской рабочей лошадки, с изображением голубых стрижей на нижней стороне, летели всего в нескольких метрах друг от друга, выполняя фигуры высшего пилотажа, включая полный цикл и крен элеронов. Истребители были так близко, что казалось, будто они склеены, а их летчики-асы безупречно держали строй.

Как и их собратья по высшему пилотажу «Русские витязи», выступавшие в субботу на МАКС-2021, «Стрижи» использовали обычные боевые машины, не подвергавшиеся каким-либо конкретным модификациям для высшего пилотажа. Используются учебно-тренировочные версии проверенных временем советских и российских истребителей МиГ-29.

И вот команда ждет долгожданное обновление. В пятницу командир группы полковник Сергей Осяйкин подтвердил, что в этом году он получит свой первый многоцелевой истребитель МиГ-35, и ожидается, что всего будет поставлено девять новых самолетов. Современный истребитель, который может похвастаться значительно улучшенной авионикой по сравнению с оригинальным МиГ-29, был продемонстрирован на МАКС-2021 в одиночном полете.

Стрижи всемирно известны и часто выступают на авиашоу и армейских выставках в России, а также на различных мероприятиях за рубежом, в том числе во Франции, Швеции, Германии и США. Ранее в этом году они отметили свое 30-летие.

Нравится эта история? Поделись с другом!