СМОТРЕТЬ: Российский модуль «Пирс» отстыковывается от Международной космической станции перед разрушительным возвращением в атмосферу Земли

0
62


Спустя почти 20 лет после того, как он был присоединен к Международной космической станции, российский модуль «Пирс» отстыковался от единственного обитаемого спутника планеты и теперь направляется к разрушительному возвращению в атмосферу Земли.

Сегмент «Пирс», который служил стыковочным портом и воздушным шлюзом, скоро будет заменен совершенно новым ультрасовременным модулем под названием «Наука» — многофункциональной лабораторией, которая будет использоваться российскими космонавтами для научных экспериментов.

Пирс был отстранен в понедельник во время прямой трансляции в сети. Грузовой корабль «Прогресс МС-16» сейчас доставляет модуль в атмосферу Земли, где он взорвется при входе. Негорючие элементы будут затоплены в южной части Тихого океана.

Удаленная секция «Пирс» была частью МКС с 2001 года и позволяла российским космическим кораблям пристыковаться к спутнику, позволяя космонавтам покидать и возвращаться.

Новый модуль «Наука» был запущен с космодрома Байконур днем ​​в среду, запущен ракетой «Протон-М». Менее чем через десять минут после взлета «Протон-М» оторвался от «Науки» и вывел его на орбиту. Он должен стыковаться с российской частью МКС 29 июля.

Наука, которая будет использоваться для экспериментов, также может генерировать кислород для шести человек и регенерировать воду из мочи. Он также будет иметь второй туалет для российских космонавтов и сможет разместить третьего члена экипажа.

Ранее в этом году глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил, что Москва выйдет из проекта МКС в 2025 году и создаст свою собственную космическую станцию, если США продолжат вводить санкции против российского космического сектора. Президент Владимир Путин уже подписал проект по созданию только российской орбитальной станции, которая будет состоять из трех-семи модулей.

Нравится эта история? Поделись с другом!