СМОТРЕТЬ: Россия перехватывает французские самолеты над Черным морем, поскольку страна обнаружила четыре иностранных военных самолета около границы всего за один день

0
41


Во вторник российский истребитель Су-30 был отправлен в воздух над Черным морем для сопровождения трех французских военных самолетов в день, когда ВВС страны разбирались с двумя инцидентами с иностранными самолетами вблизи ее границы.

Черное море — стратегически важный водоем, граничащий с Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией и Украиной, а также с Россией.

По данным Минобороны России, два тактических самолета Mirage 2000 и один самолет-заправщик C-135 были обнаружены, летевшие в нейтральном воздушном пространстве в направлении границы страны, в результате чего Россия направила самолет для сопровождения самолетов над Черным морем.

«Полет российского самолета осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами воздушного пространства», — сказал он. пояснили в министерстве. «Нарушения государственной границы России не было».

Вскоре после этого над Баренцевым морем на крайнем севере России ВВС снова были задействованы, когда был замечен норвежский патрульный самолет Orion, направляющийся в сторону страны. Тогда Россия развернула истребитель МиГ-31 из состава войск ПВО Северного флота.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: британские военные корабли отправились в бой на Черном море с Россией через несколько дней после того, как американские моряки отменили план прокладки курса для региона

Военно-воздушные силы России регулярно направляются для сопровождения иностранных военных самолетов в воздушном пространстве страны. Только в 2020 году министерство обороны России обнаружило около 2900 боевых самолетов и 1100 самолетов-разведчиков, которые приблизились к его границам.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!