СМОТРЕТЬ: Россия поднимает в воздух два истребителя, когда американский самолет P-8 Poseidon пролетает над Черным морем во время военных учений НАТО

0
45


Минобороны России опубликовало видео, на котором два истребителя Су-30 поднялись в воздух и сопровождали патрульный самолет ВМС США Boeing P-8 Poseidon над Черным морем, приближаясь к границе.

По данным Национального центра управления обороной, во вторник вечером два самолета были взорваны после того, как радар обнаружил цель, приближающуюся к российскому воздушному пространству.

«Экипажи российских истребителей опознали воздушную цель как самолет Boeing P-8 Poseidon и сопроводили ее над Черным морем», Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.

Посейдон, впервые представленный в 2013 году, в настоящее время используется ВМС США. Он может выполнять боевые действия против надводных кораблей и подводных лодок и несет на себе пресловутую ракету «Гарпун».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: британский военный корабль в водах Крыма расстроил Россию и вызвал суровые предупреждения, но это еще не все, заявляет «уверенное» правительство Великобритании

Су-30 — сверхманевренный истребитель завоевания превосходства в воздухе, построенный российским производителем самолетов Сухой.

В настоящее время в Черном море наблюдается повышенная военная активность в связи с многонациональными военно-морскими учениями НАТО «Си Бриз». В крупномасштабных учениях, в которых участвуют США, Великобритания и Украина, а также несколько других европейских стран, принимают участие около 4000 человек личного состава, 40 военных кораблей и 30 самолетов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!