СМОТРЕТЬ: Россия запускает гиперзвуковую ракету «Циркон»

0
43


Российский фрегат «Адмирал Горшков» в четверг успешно завершил испытательный пуск современной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон», сообщило министерство обороны страны.

«Циркон», отечественная противокорабельная ракета с ГПВРД, была успешно выпущена по цели в Белом море на крайнем севере страны. На Белом море находится Северодвинск, важная военная верфь и штаб Северного флота страны.

Противокорабельная ракета способна развивать скорость до 9 Махов и предназначена для поражения надводных кораблей противника, таких как фрегаты и авианосцы, а также по наземным целям, находящимся в радиусе действия ракеты. Его скорость (9800–11 025 км / ч) затрудняет его остановку любыми зенитными системами, а заявленная дальность полета составляет более тысячи километров.

Ракета уже некоторое время проходит испытания, а в прошлом месяце она впервые в истории была успешно запущена с атомной подводной лодки.

По словам Михаила Ходаренка, военного обозревателя RT, полковника ВС РФ в отставке, «Циркон» обладает способностью «серьезно повлиять на глобальный морской баланс сил », ссылаясь на ракету «Высокая крейсерская скорость» а также «Значительно уменьшенное сечение радара» как мощное сочетание.

Ранее в этом месяце президент России Владимир Путин заявил, что после успешных испытаний ракеты «Циркон» будут поставлены ВМФ с 2022 года.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Гиперзвуковая крылатая ракета ВМФ «Циркон» изменит баланс сил на море

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!