СМОТРЕТЬ: Три российские атомные подводные лодки впечатляюще и одновременно выходят из-под арктических льдов впервые в истории

0
36


Впервые одновременно из-под арктических льдов всплыли три атомные подводные лодки ВМФ России.

На видео, опубликованном Минобороны, видно, как корабли выходят в воздух в рамках военно-морских учений.

В ролике три подводные лодки, которые находятся примерно в 300 метрах друг от друга, медленно пробивают 1,5-метровый лед на крайнем севере страны.

После всплытия на поверхность видно, как подводники выходят из плавсредства, чтобы поприветствовать друг друга.

Трюк проходил недалеко от Земли Александры, большого острова и места военной базы Нагурское, примерно в 3000 км к северу от Москвы.



«Нарушения не допускаются»: СМОТРИТЕ, как российские Су-27 разгоняют военные самолеты НАТО над Черным морем, трио французских самолетов перехвачены

В беседе с президентом Владимиром Путиным главком ВМФ Николай Евменов пояснил, что учения проводились в рамках арктических учений УМКА-21, которые включают испытания боевого оружия и другой техники.

Главнокомандующий ВМФ также отметил, что текущая температура в районе экспедиции 25-30 градусов мороза, порывы ветра достигают 32 м / с.

Ранее в этом месяце Евменов сообщил, что до конца года ВМФ получит еще три атомные подводные лодки, чтобы пополнить свой и без того большой флот.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!