СМОТРЕТЬ: В Москве разгорелась массовая драка. Более 100 мигрантов вышли на улицы для ожесточенной драки, некоторые участники были ранены

0
50


Более 100 человек были арестованы в районе Кузьминки в Москве после массовой драки, в ходе которой две группы, в основном мигранты, избивали друг друга. В некоторых сообщениях говорится, что бой был заранее спланирован онлайн.

В видеороликах, опубликованных в социальных сетях, можно увидеть, как драка разгорелась возле станции метро поздно вечером в понедельник. Московское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило, что в лом в основном замешаны трудовые мигранты из Средней Азии.

По данным ТАСС, мужчина заранее предупредил полицию о предстоящей драке, сообщив, что он был ошибочно добавлен в группу WhatsApp, через которую около 400 человек согласились драться в 19:30 в Кузьминках.

После драки были задержаны 103 мигранта из Средней Азии, сообщает Интерфакс со ссылкой на полицию.

Источник ТАСС в медицинских службах сообщил агентству, что несколько участников получили ножевые ранения.

После освещения в прессе посольство Кыргызстана в Москве призвало своих граждан в России сохранять спокойствие и соблюдать местное законодательство, отметив, что дипмиссия будет оказывать юридическую и консульскую помощь пострадавшим.

В Москве проживает значительное количество рабочих-мигрантов из стран Центральной Азии, таких как Таджикистан и Узбекистан. Экономика страны в некоторой степени зависит от этой более дешевой рабочей силы из бывших советских республик, особенно в сфере услуг и строительства. Ранее в этом году официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ограничения, призванные помочь остановить распространение Covid-19, повлияли на скорость развития России, отметив, что на строительных площадках не хватает людей.

«Могу констатировать лишь то, что за последний год в нашей стране было очень мало мигрантов, и нам очень, очень не хватает этих мигрантов для реализации амбициозных планов», он сказал.

В марте министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин сообщил, что в России не хватает 1,2 миллиона строителей.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!