СМОТРИТЕ, что экс-президента Саакашвили в наручниках отправили в тюрьму Грузии, поскольку прокуратура пообещала посадить его за решетку КАК МИНИМУМ на 6 лет

0
13


Полиция Грузии опубликовала видео, на котором опального экс-президента Михаила Саакашвили надели наручники и отправили в тюрьму по возвращении в страну. Прокуратура заявляет, что ему грозит как минимум шесть лет тюрьмы за свои преступления.

Бывший президент вернулся на родину в пятницу. Политик, уехавший из Грузии в 2013 году, был объектом многочисленных уголовных дел по обвинениям в злоупотреблении властью, включая жестокое подавление оппозиции. Его уже заочно приговорили к девяти годам лишения свободы.

Саакашвили был арестован вскоре после прибытия и доставлен в исправительное учреждение в городе Рустави, расположенном примерно в 25 км к юго-востоку от столицы Тбилиси. На полицейских кадрах, транслируемых местными СМИ, видно, как большая колонна полицейских машин въезжает в помещение тюрьмы с мигающими огнями. Вскоре после этого закованного в наручники политика приводят на преступную прогулку. Саакашвили, казалось, широко улыбался во время этой «возможности сфотографироваться».

Вскоре после задержания экс-президента прокуратура Грузии объявила о возбуждении нового уголовного дела против Саакашвили, поскольку он якобы въехал в страну нелегально. Саакашвили лишился грузинского гражданства еще в 2015 году, когда ему предоставили украинское, поскольку законы страны не допускают двойного гражданства. По словам прокуратуры, с учетом одних только приговоров экс-президент проведет за решеткой не менее шести лет.

Действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили исключила любую возможность помиловать своего скандального предшественника.

«Все равны перед законом. Многие спрашивают, помилует ли президент Саакашвили, ответ простой — нет, никогда ». она сказала на брифинге для прессы поздно вечером в пятницу. Она добавила, что помилование политика будет несправедливым за «Люди, пострадавшие от его режима».

Между тем, как сообщается, Саакашвили в ответ на арест объявил голодовку.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!