СМОТРИТЕ, как российские воздушно-десантные войска совершают ночной десант на российско-белорусских военных играх

0
33


Впервые в своей истории воздушно-десантные войска России отработали посадку в полной темноте с использованием новейшего оборудования ночного видения. Тренировки проходили в рамках масштабных учений «Запад-2021».

Около 600 российских десантников были сброшены с нескольких военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А на высоте от 600 до 1000 метров в пятницу вечером, говорится в заявлении Минобороны России. Во время учебной миссии войскам приходилось полагаться на оборудование ночного видения, потому что они спускались в полной темноте и «Неблагоприятные погодные условия», — добавили в министерстве.

На кадрах, опубликованных Министерством обороны России, видно, как десантники садятся на военный самолет со своим тяжелым оборудованием перед тем, как их сбросить в темноту. Затем можно увидеть, как десантники вступают в бой с симулированным противником сразу после выхода на берег. Некоторые части видео были записаны с помощью инфракрасных камер и камер ночного видения.

Парашютисты, которые были сброшены с воздуха вместе с девятью единицами тяжелой техники на полигон на северо-западе Псковской области, должны были захватить аэродром условного противника и удерживать его до прибытия других сил. После этого они прошли 100 километров до другого полигона, где уничтожили моделированные цели противника, захватили территорию и провели учения мобильной обороны и обороны государственной границы, говорится в сообщении министерства.

Учения «Запад-2021» — огромные военные игры, охватывающие половину ширины Европы, — начались в пятницу. Учения, в которых в основном участвуют российские и белорусские войска, проводятся на 14 отдельных полигонах от Балтийского моря до центральных российских городов, таких как Воронеж и Нижний Новгород. Учения проводятся каждые два года для проверки уровня боевой готовности российских и белорусских войск. защищать Союзное государство, которое связывает два народа.

В учениях участвуют в общей сложности 200 000 солдат, более 80 самолетов и до 760 единиц тяжелой военной техники, в том числе 290 танков, а также 15 боевых кораблей, говорится в заявлении Минобороны России в субботу.

Однако московское военное командование настаивает на том, что, хотя в учениях задействовано большое количество эскадрилий и военной техники, количество военнослужащих, задействованных в какой-либо одной группе учений, не превышает 6400 человек в соответствии с требованиями международного права.

В учениях также принимают участие войска из некоторых других стран, включая Индию и Монголию, а также из бывших советских республик, таких как Армения, Казахстан и Кыргызстан. По данным российского министерства, в учениях принимают участие около 2000 солдат из стран, не входящих в Союз России и Белоруссии.

Нравится эта история? Поделись с другом!