СМОТРИТЕ миссию на МКС первой в мире российской космической съемочной группы — от запуска до посадки за 2 минуты

0
23


Российская съемочная группа, первой в мире снявшая в космосе кадры к художественному фильму, вернулась на Землю. Суперкомпонентное видео RT освещает вехи 12-дневной миссии, от тренировки до приземления.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, первая в истории профессиональная съемочная группа в космосе, вернулись из 12-дневного путешествия на Международную космическую станцию ​​(МКС) в воскресенье. Космический корабль «Союз МС-18», пилотируемый ветераном российского космонавта Олегом Новицким, благополучно приземлился в Казахстане ранее в тот же день.

Двухминутный супервизор миссии RT показывает, как съемочная группа завершает учебный курс, выдерживает высокие перегрузки и привыкает к условиям с низкой гравитацией. Он также подчеркивает запуск миссии, стыковку с МКС, работу на борту, а также успешное возвращение на Землю.

Полет съемочной группы был организован в сотрудничестве между Первым телеканалом России и космическим агентством Роскосмоса, а RT освещал этот полет специально. Целью миссии было снять сцены для предстоящего фильма «Вызов», действие которого происходит в космосе. Хотя сюжет фильма держится в секрете, известно, что фильм сосредоточен вокруг хирурга, которого играет Пересильд, который путешествует в космос, чтобы провести операцию на сердце недееспособного космонавта.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!