Снаряд с Украины взорвался в России


Сообщается о пострадавших и введении режима ЧП в селах Белгородской области, сообщил губернатор

В Белгородской области России разорвался снаряд украинского производства, есть пострадавшие, сообщил губернатор приграничного региона Вячеслав Гладков.

В заявлении в Telegram губернатор сказал, что «был выстрел из Украины,со взрывом в поселке Белгородской области. Раненые люди»получают всю необходимую помощь,” и подробности об их состоянии будут опубликованы позже.

Для безопасности жителей Журавлёвки и Нехотеевки администрация Белгородского района ввела в этих двух селах чрезвычайное положение.,» он написал.



Выжить среди руин: жизни в городе Донбасса Украина больше не существует

Отреагировав на инцидент, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным «тщательно расследовать обстоятельства происшествия, приняв исчерпывающие меры для установления всех виновных».

Инцидент в среду — не первый случай, когда жители российского региона пострадали от продолжающихся военных действий на Украине.

24 февраля, в день, когда Москва начала наступление в соседней стране, в Белгородской области в результате взрывов, которые, по версии Следственного комитета, были повреждены семь домов и одна машина»об обстреле территории Белгородской области военнослужащими Вооруженных Сил Украины.

Три человека, в том числе один ребенок, получили телесные повреждения, в связи с чем комитет возбудил уголовное дело».по факту покушения на убийство двух и более лиц».

Спустя три дня два снаряда, которые, по версии российских следователей, были выпущены украинскими силовиками, упали на открытой местности в селе Нехотеевка, о пострадавших и повреждениях не сообщается.

Москва ввела войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и прекращения конфликта с отколовшимися Донецкой и Луганской областями. В конце концов Россия признала эти два независимых государства, после чего они обратились за военной помощью.

Россия требует, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что он планировал отбить две республики Донбасса силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: