‘Социальная справедливость хорошо платит’: лидер BLM разорван за ‘покупку дома в Лос-Анджелесе за 1,4 миллиона долларов’ в преимущественно белом районе

0
39


Критики критикуют Патрисс Хан-Каллорс, соучредителя Black Lives Matter, из-за сообщений о том, что она недавно приобрела дом в Лос-Анджелесе за 1,4 миллиона долларов в эксклюзивном районе, в котором проживают преимущественно белые жители.

Согласно отчетам, роскошный дом Хан-Куллорса в каньоне Топанга, состоящий из трех спален и гостевого дома, находится в районе, который почти на 90% белый. Дом был продан юридическому лицу, контролируемому 37-летним активистом.

Социальный активист помог создать движение Black Lives Matter после того, как в 2013 году спровоцировал дебаты с хэштегом #blacklivesmatter после оправдания Джорджа Циммермана в убийстве Трейвона Мартина. С тех пор движение стало центральным в расовых дебатах в США и во всем мире, в крупных городах вспыхивают акции протеста, в которых подчеркивается спорная смерть чернокожих американцев, таких как Джордж Флойд.

Хан-Куллорс, а самопровозглашенный марксист, был раскритикован в социальных сетях после сообщений об открытии сделки с критиками обвиняя она эксплуатирует движение за социальную справедливость для собственной выгоды.

«Я собираюсь бросить работу, чтобы заняться активизмом. Выглядит более прибыльно », один пользователь Twitter принято к сведению.

«При марксизме руководящие работники всегда живут хорошо. Это отличный пример того, почему так важно знать историю », Участник ратуши Майк ЛаШанс написал.

Неясно, сколько финансово получает Хан-Каллорс от своей работы с BLM, но в прошлом году группа собрала колоссальные пожертвования в размере 90 миллионов долларов. С момента создания движения активист опубликовал мемуары, а также подписал договор с Warner Bros. о помощи в создании контента, основанного на историях чернокожих людей.

Другие соучредители BLM расстались с организацией, оставив Хан-Куллорса в качестве единственного лидера, хотя эта позиция подвергалась резкой критике. Согласно прошлогоднему отчету Politico, местные организаторы ставили под сомнение расходование средств внутри группы, говоря, что они практически не видели финансовой поддержки и должны полагаться на краудфандинг, чтобы оставаться на плаву.

Нравится эта история? Поделись с другом!