Согласно исследованию, в 2022 финансовом году экономика Индии вырастет на 11% — RT Business News

0
47


В новом отчете рейтингового агентства CRISIL говорится, что рост ВВП Индии, как ожидается, вырастет до 11 процентов в следующем финансовом году, поскольку развертывание вакцинации против Covid и «сближение государственных расходов, ориентированных на инвестиции».

По прогнозам рейтингового агентства, во второй половине 22 финансового года ожидается более широкий рост экономической активности за счет повышения цен на сырьевые товары, широкомасштабных вакцинаций и, вероятно, более сильного роста мировой экономики.

«Политики и регулирующие органы в первую очередь способствовали возрождению. Среднесрочный рост Индии теперь зависит от толчка инвестиционного цикла », сказал управляющий директор и генеральный директор CRISIL Ашу Суяш.

«Есть первые положительные признаки, основанные на государственных расходах, например, через Национальный инфраструктурный трубопровод, капвложения, ориентированные на спрос, и схему стимулирования, связанного с производством (PLI) Центра».

Согласно отчету, торговля нормализовалась быстрее, чем остальная экономика, при этом как экспорт, так и импорт увеличиваются до уровня, предшествующего пандемии.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.